Республика Коми
Игорь Сажин Игорь Сажин Республика Коми 1

Надежнодействие

Витгенштейн выводит "надежнодействие". Я смотрю на это как на удобную основу, которое проскакивает везде. Мы ждем от всего "надежного действия". Что бы случалось в области усиления, роста силы и одновременно от этого случившегося веяло не только силой случившегося, но и уверенностью в урожайность и дальше. 

Самые разумные люди с легкостью подчиняются "надежнодействию", как в ту так и в другую сторону. Если что-то нам нравиться мы уверяем в "надежнодействии", как что-то нам не нравиться, мы предрекаем не постоянство и не потерю сил, потерю действия. Мы по сути подчинены даже не богам, мы по сути подчинены любому, что излучает "надежнодействие". Наше сомнение стирается о "надежнодействие", наше желание опирается на "надежнодействие". Мы зло и добро измеряем именно через "надежнодействие". 

Но я может быть удивлю, это не то, что можно было бы рассматривать как "надежно действующее", это не механистическая уверенность в том, что шестерни провернутся. Что вы, что вы, до этих высот поднимаются единицы. Здесь именно всего навсего чувство. Мы следуем за тем, что внушаем нам чувство "надежнодействия" и мы требует от происходящего рождения этого чувства. Если его нет, если нам подают другое чувство, если хоть что-то совершило ошибку, заложило сомнение в "надежнодействии", о что с нами творится. 

Оглянитесь. От каждой эпохи мы ждали "надежнодействия", от каждого нового правителя того же. А потом мы восставали против этого и жадно ловили глазами и ушами хоть какого-то сигнала "надежнодействия" и с жестокостью набрасывались на нового кумира. Нас покупают и продают за "надежнодействие", как в коммерческом, так и в политическом плане. Мы хватаемся за дорогую фирму только из чувства "надежнодействия". Простота, в которую мы скатываемся снова и снова, а вернее не вылезаем оттуда, так вот эта простота нам нужна лишь для того, что бы распознать и надежность и действие. 

Вглядываюсь в прошлое и, заглядывая в будущее, понимаю, что это обязательное социальное условие. Это как инстинкт, который либо мы учтем, либо на нас съест. Как при дрессировке собак, либо вы учтете их тягу к вожаку, либо они за счет вас утвердятся в роли вожака стаи. Пытаться противопоставить этому инстинктивному конструкту разум в привычном смысле бессмысленно. Убеждать пса, который не видит в вас вожака бесполезно. Либо вы ему дадите это понять, либо он будет беседовать с вами, как тем, кто обязан подчиниться вожаку. Этим сакральным конструктам можно противопоставить, о ужас, только хитрость, только манипуляцию. Но сначала надо осознать, надо понять что "надежнодействие" - это наш внутренний дракон, который живет своей жизнью.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Буду первым (надеюсь, зачтётся), высказав крамольную мысль: а ну как на наших глазах зарождается некая новая Мессия?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: