Республика Коми
Николай Братенков Николай Братенков Республика Коми 6

Ижма стала канализационной трубой для ЛУКОЙЛа???

Наши общественники (В. П. Торлопов и другие) обследовали ручей Малый Вой-Вож, исток которого находится вне зоны промузла Ярегского месторождения, осваиваемого «Лукойлом-Коми», и этот же ручей после прохождения ручья по территории Ярегского промузла. До Ярегского промузла нефтезагрязнение в этом водном объекте практически отсутствует. После Ярегского промузла по ручью сильное нефтезагрязнение. Все это показано в статьях и фотографиях на сайтах Комитета спасения Печоры, «7x7»,«Миян Ижма». Обследовать территорию промузла В.П. Торлопова и его товарищей, которые, кстати, сделали попытки проехать в промзону, не пропустила охрана. Мы, члены Комитета спасения Печоры (КСП), связывались с представителем «Лукойла-Коми» Макаровым С.Л., отвечающим за связи с общественностью, с министром экологии РК Полшведкиным Р.В., предлагали провезти В. Торлопова по Ярегскому промузлу в присутствии представителей «Лукойла». Но, отрицая источник разлива на промузле, разрешения на осмотр Ярегского промузла нам, членам КСП не дали до сих пор. Здесь главное противоречие между словами и делами «Лукойла».

«У нас [Лукойла] нет на промузле разлива нефти, но пустить Вас [членов КСП] мы не можем».

Может быть, лукойловцы считают, что члены КСП либо агенты госдепа, либо члены террористской организации? Такое объяснение теперь модно. Иного объяснения запрету мы пока найти не могли. Если у «Лукойла» все чисто, то даже четыре пары сапог членов КСП, загрязненных нефтью из-за поисков источника катастрофического загрязнения Вой-Вожа, рек Ярега, Ухта, Ижма не испортят картины чистоты на промузле Яреги. Значит, есть что скрывать? Пока не уберут следы, не пустят?

Вопросы ждут немедленного ответа. Так как нефть льется давно ручьями и уже дошла за 300 км сплошной пленой до Ижемского района по всей ширине реки. Это зафиксировано актом жителями поселка Койю. А с 9-го апреля по 23 апреля общественников не пускают на таинственную территорию промузла, огороженного дорогами, паропроводами, с 17-ю строящимися объектами и контрольно-пропускным пунктом. Мы, члены КСП, активисты «Изьватаса», граждане своей Республики требуем от «Лукойла», администрации Ухты и Минприроды РК прекратить игры в прятки и завтра, 25 апреля, совместно с паводковой комиссией пропустить наших четырех представителей на обследование Ярегского промузла. Хватит травить воду, рыбу, заливные луга наших рек под завесой грязных тайн «черного золота».

Члены КСП, активисты «Изьватаса», граждане Республики:

Ф.Ф.Терентьев, Н.Т.Братенков, А.С.Истомин (Ижма), В.Т.Семяшкина (Сыктывкар), Н.В.Давыдова (Печора), А.Ф.Терентьев (Ухта), В.Т. Братенков (Усинск) и другие

23.04.2016г., г. Ухта

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Валера
# 24 / 04 / 201616:35

Братенков, как всегда, неточен. То в годах запутается, то факты передернет.

Все так и есть. Нефтезагрязнение на территории строящегося промузла ПАО "ЛУКОЙЛ". Сегодня был на двух законсервированных скважинах - пустышках. От вранья лукойловцев-руководителей и чиновников администрации МОГО "Ухта" страдает людская вера в существующую власть. Получается граждане живут своей жизнью, а власть в компании с крупным бизнесом - своей. Но в "ЛУКОЙЛЕ" работают наши граждане на рабочих должностях. Они ведь не слепые. Когда-то до всех дойдет, что мы в одной лодке "планета ЗЕМЛЯ".

Владимир Уляшев
# 25 / 04 / 201609:18

Лодка - одна.
Классы кают - разные...

Владимир Уляшев
# 25 / 04 / 201609:16

Поезжай на Ижму. Выпей нефти из ручья.

Когда уж этот лукойл захлебнётся нефтью???

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: