Воронежская область
Николай Сапелкин Николай Сапелкин Воронежская область 0

Русский светоч Константин Васильев

3 сентября 1942 г. на свет появился удивительный художник и необычный человек — Константин Васильев. Жил он немного — трагически погиб при странных обстоятельствах в 1976 году. В то время начались репрессии против патриотически мыслящей интеллигенции, которых Андропов уничижительно называл «русистами».

Но оставил множество работ и, самое главное, свой, ни с чем несравнимый, след в русской живописи. Сумел прозорливо восстановить в красках и образах идеальный облик русской души. 

Завершающим философским аккордом его творчества стал «Человек с филином», оконченный за день до гибели. Эта картина стала своеобразным завещанием и напутствием к потомкам. Как и слова: «Если мои картины не нужны Отечеству, то все мое творчество следует признать неудавшимся».

В настоящее время имя художника и его картины стали достопримечательностью Казани. А его творчество волнует и вдохновляет всех неравнодушных людей.

Оригинал

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: