Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Страсти во власти

Страсти во власти

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

В последний день лета с разницей в 150 лет родились два римских императора, ставших символами разврата и безумия. Разврата от денег и безумия от власти. Имена их Калигула и Коммод.

Калигула известен еще и сенатором Инцитатом — своим любимым конем; и тем, что за один год промотал 2 миллиарда 700 миллионов сестерциев (2 миллиарда евро по нынешнему курсу). Чтобы получить новые деньги, он ввел невероятное количество налогов. Чтобы ощущать деньги, он рассыпал кучи монет по полу, ходил по ним босиком и катался по ним всем телом. Его зарезали в собственном дворце, а сенат проклял его имя.

Коммод был известен своей леностью и пристрастием к пьянству. Карьеру при нем делали участники его оргий и похождений. При нем в Риме за деньги продавались не только должности, но и помилования и смертные приговоры. Рим он переименовал в Коммодиану. В итоге был убит своей любовницей и начальником охраны и посмертно объявлен врагом отечества.

С тех пор минуло две тысячи лет, а кое-кто во власти и при деньгах до сих пор ведет себя подобным образом. И мы видим в сенате (и не только в нем) разнообразных меринов и кобыл.

Наш мудрый русский народ о таких горе-властителях говорит:

«Любая власть богатым прибавить, у нищих отнять».
«У кого деньги, у того и власть».
«Кто власть имеет, бедных не жалеет».
«Дай дуракам власти, развалят Русь на части».
«Чья власть, того и закон».

По словам Апостола Петра: «Желающие обогащаться впадают в искушение и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу».

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
%
31 авг 2018 16:10

Есть одно маленькое" но " некоторых точнее 76% это устраивает , полагаю что и в Римском обществе было что то подобное по этому " Колигула " и правил , правит и будет править . Несмотря не на что народ не восстал , зарезали как свинью по тихому . По том там всякие Думы и Советы Федерации объявят посмертно Царька врагом отечества некто и не сомневается ,

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИстория

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности