Пензенская область
Денис Моляков Денис Моляков Пензенская область 1

Суд оштрафовал астролога, который предсказал победу Путина

Суд оштрафовал астролога из Приморья, предсказавшего победу Путина на президентских выборах. Звучит абсурдно, но нас интересует юридическая сторона вопроса: а что, так нельзя?

 

 

— Да, нельзя. Астрологический прогноз был опубликован в местной газете в то время, когда публикация результатов выборов запрещена. Согласно части 3 статьи 47 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации», в течение пяти дней, предшествующих дню голосования, а также в день голосования запрещается опубликование (обнародование) результатов опросов общественного мнения, прогнозов результатов выборов, иных исследований, связанных с проводимыми выборами Президента Российской Федерации, в том числе их размещение в интернете.

Так что тут в ловушку попал сам астролог. Прогноз он и есть прогноз, пусть даже основанный на звездах, а не на кофейной гуще политологии с социологией. За то звездочет и поплатился, хотя штрафы, прямо скажем, по части 1 статьи 5.5 КоАП РФ не очень большие: от 500 до 2500 рублей на физических лиц, для должностных лиц — от 1 до 5 тысяч, для юридических — от 30 тысяч до 100 тысяч рублей).

Так что астрологические прогнозы могут не только сбываться, но и приносить штрафы предсказателям. Во избежание нарушений, астрологам, обращаясь к звездам, стоит обращаться еще и к действующему законодательству.

Автор статьи использовал право на доступ к информации
«Команда 29» через сервис «РосОтвет» помогает бесплатно получить информацию у органов власти о строительстве, благоустройстве, образовании, экологии и вещах, которые волнуют людей с активной гражданской позицией.
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Кровавый Режым Лютует!!!
# 11 / 05 / 201819:34

Доколе правозащитников излагающих правду тиранить будут???

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: