Республика Коми
Цитата Цитата Республика Коми 6

Архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим: Повесть «Матильда» врагами составлена

Фильм Алексея Учителя «Матильда» о романе наследника престола, царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской вышел в прокат 26 октября. В этот же день архиепископ Сыктывкарский и Коми-Зырянский Питирим опубликовал на своей странице «ВКонтакте» стихотворение, посвященное фильму.

 

 

«Матильда» стала поводом для дискуссий еще задолго до премьеры. Православные активисты потребовали запретить картину как оскорбляющую причисленного к лику святых Николая I. В Ярославле неизвестные пытались поджечь кинотеатр «Нефть». В Кирове 26 октября мужчина разбил стекла в кинотеатре, где вечером должна была состояться премьера фильма.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ни коим образом не помышляю отрицать обоснованность канонизации семьи Романовых.
Однако у меня вопрос: А что, до женитьбы и вправду ничего такого не было? :)

У старообрядцев император Николай II не является святым. Он всего навсего человек, которого жестоко убили. Как и каждый человек он грешен и яркий его грех это отказ от престола. Он помазанник Божий и ему доверили Россию а он её бросил в лапы временного правительства. Поэтому отношение у старообрядцев к нему как к обычному человеку.

Ну а на счет фильма, я считаю, что шумиху развили люди далекие от христианства. Фильм это художественный образ и воспринимать его как быль весьма глупо. У многих классических авторов есть негативные слова на императоров, например на Николая I у Пушкина.
Сам фильм я не смортел и смотреть не буду, как многие из российского кинематографа, считаю их плохими. Это моё выражение против всего плохого россиянского кинематографа, я просто не смотрю.

Вот если фанатикам не нравиться фильм, так надо просто на него не ходить, что бы он провалился в прокате и режиссер обанкротился. А своими действиями, эти люди, сделали неимоверную рекламу фильму Матильда. Эго смотрели даже те мои знакомые, которые и не хотели, но было любопытство из-за чего весь сыр-бор. Говорят филь не очень.

Искандарову
# 26 / 10 / 201720:23

К чему ты старообрядцев приплёл? Это ты что ли старообрядец? Имя у тебя персидское. И фамилия прямо скажу на тюркскую смахивает. Да и лицо у тебя нерусское. Вчера на рынке помидоры покупал, так вот продавец-вылитый ты!

Зырянин-язычник
# 26 / 10 / 201720:24

Византийский поп разжигает?

Да он свое провластное мнение везде пихает

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: