Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Пензенское УМВД проверит видео с избиением человека в присутствии полиции

Пензенское УМВД проверит видео с избиением человека в присутствии полиции

Евгений Малышев
Фото Алексея Молоторенко

УМВД России по Пензенской области начало служебную проверку после публикации в Telegram-канале «Падалкин.Онлайн» видео избиения мужчины в присутствии полицейских. Об этом «7х7» сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

Служебная проверка началась после публикации в Telegram-канале «Падалкин.Онлайн» видео избиения мужчины в присутствии полицейских. Очевидцы запечатлели на камеру, как неизвестный молодой человек рядом с патрульным автомобилем бьет лежащего на земле мужчину. Правоохранители попытались остановить участника конфликта, однако он выкрикнул им: «Отошли отсюда, я сказал! Куда вы лезете?!», после чего полицейские ушли, а избиение продолжилось. 

— По результатам проверки поведения сотрудников полиции, запечатленных на видео, будет дана принципиальная оценка, — прокомментировала «7х7» пресс-секретарь УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Скриншот видео с избиением мужчины на глазах у полицейских. Источник: t.me/padalkin_online

По сообщению источника активиста Сергея Падалкина, в чьем канале опубликовано видео, запись сделана 12 декабря у кафе «Ангелина» в городе Нижний Ломов в 100 км от Пензы.


Активисты в регионах России обращаются в суды для того, чтобы наказать представителей правоохранительных органов за бездействие. Например, житель Чебоксар Николай Овчинников отсудил у России 30 тыс. евро компенсации за отказ полицейских реагировать на домашнее насилие в семье его дочери. Девушка жаловалась на угрозы убийством со стороны своего мужа. Правоохранители отказались возбуждать уголовное дело. Через месяц девушку убили.

Фонд «Общественный вердикт»** пожаловался в суд на бездействие костромских следователей при расследовании похищения бывшего главы штаба Алексея Навального* в Костроме Александра Зыкова. Они проигнорировали несколько ходатайств адвоката Ирины Бирюковой.

* В материале упомянута организация Штаб Навального, деятельность которой запрещена в РФ
** Общественный вердикт выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Пензенская областьСобытияПолицияПытки
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!