Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. Семья погибшего от ожогов калининградского футболиста отсудила у полиции два миллиона

Семья погибшего от ожогов калининградского футболиста отсудила у полиции два миллиона

София Богаткина
Фото из архива «7x7»

Центральный районный суд Калининграда обязал региональное УМВД выплатить 2 млн. руб. семье Ивана Вшивкова. В 2019 году мужчина погиб от ожогов из-за прорванной батареи в отделении полиции. Об этом сообщило региональное издание «Комсомольская правда — Калининград» со ссылкой на мать погибшего.

Как рассказала «Комсомольской правде» мать погибшего футболиста Ольга Вшивкова, иск в суд подали четыре члена семьи: она, ее муж Василий Вшивков, супруга Ивана Вшивкова и его дочь. По словам женщины, моральную компенсацию в размере 2 млн. руб. выплатит УМВД, а не осужденные за халатность сотрудники.

«Когда меня просили оценить моральный ущерб, я говорить не могла — у меня текли слезы! Какая оценка морального ущерба, если я до сих пор не могу отойти? Если вы помните, мы раньше отказались от выплаты ущерба лично от подсудимых, поэтому и подавали в суд на УМВД», — прокомментировала мать погибшего. 

Вшивкова хочет добиться, чтобы дело сына вернули в Следственный комитет. По ее мнению, в гибели Вшивкова виноваты не только осужденные полицейские, но и другие сотрудники. 


В октябре 2019 года Ивана Вшивкова полицейские доставили в отделение за мелкое хулиганство из-за состояния алкогольного опьянения. В помещении для задержанных футболист сорвал трубу с горячей водой и получил смертельные ожоги от кипятка и горячего пара. По версии следствия, Вшивков находился в камере около получаса, а сотрудники УМВД Николай Плебух и Александр Иванов не пришли к нему на помощь. 

После этого депутат Госдумы Сергей Шаргунов направил официальное обращение прокурору Калининградской области Сергею Хлопушину с просьбой проверить действия полицейских, задержавших футболиста. Калининградский областной суд назначил Плебуху и Иванову 2,5 и 2 года колонии общего режима по части 2 статьи 239 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека»).

 

 

 

 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПолицияКалининградская областьСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!