Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Оренбургская область
  2. Оренбургская чемпионка пожаловалась губернатору на отсутствие развития спорта

Оренбургская чемпионка пожаловалась губернатору на отсутствие развития спорта

София Богаткина
Александра Неделько
Источник: http://minsport.orb.ru

Чемпионка России по легкой атлетике из Оренбурга Александра Неделько пожаловалась губернатору Денису Паслеру на отсутствие развития спорта. Она рассказала, что региональные власти не награждают спортсменов после побед и даже не вручают им благодарственные грамоты. Об этом Неделько написала в Instagram-аккаунте.

Обновление 17 декабря. Спортсменка сообщила, что в ее посте не было негатива к органам власти. Она не учла, что последние поправки в приказ губернатора вносились 29 марта. Александра Неделько написала, что 17 декабря депутаты парламента приняли изменения в закон Оренбургской области о поощрении спортсменов за высокие спортивные результаты. Об этом спортсменка сообщила в Instagram. 

По мнению Александры Неделько, власти Оренбургской области не поощряют местных спортсменов, участвующих в крупных международных и всероссийских соревнованиях. Она рассказала, что в 2021 году участвовала в Паралимпийских играх в Токио и была единственным представителем города Оренбурга. Однако, когда она вернулась в регион, чиновники никак не поддержали ни ее, ни тренера.

Спортсменка написала, что на развитие спорта в регионе власти выделяют «очень мало средств». По ее словам, постановление губернатора о премировании спортсменов не обновлялось с 2011 года.

— О каком развитии идет речь, если спортсменов в этой области не ценят? Такой подход обесценивает значимость выступления спортсменов на соревнованиях высочайшего ранга и представления региона на данных турнирах, — рассказала спортсменка.

Неделько отметила в посте губернатора Оренбургской области Дениса Паслера. Она попросила главу региона разобраться с проблемами спорта.


Проблемы в области спорта есть и в других регионах. Например, в Новгородской области 44 года нет профессионального футбольного клуба. За четыре десятилетия в регионе не появилось ни профессиональной команды, вокруг которой объединились бы болельщики, ни конкурентного и популярного областного чемпионата, где соревновались бы клубы из всех районов. Во времена СССР новгородские футбольные команды играли во второй лиге первенства СССР.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияВластьСпортОренбургская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!