Собирается ежемесячно 51 147 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Экс-полицейский вышел на пикет в поддержку «Мемориала»* в Рыбинске

Экс-полицейский вышел на пикет в поддержку «Мемориала»* в Рыбинске

Александра Яшаркина

Бывший майор полиции Олег Кашинцев вышел на пикет в Рыбинске против ликвидации «Мемориала»*. Он считает, что правозащитная организация мешает действующей власти, и призвал горожан поддержать центр. Об этом Кашинцев сообщил «7x7».

Олег Кашинцев провел одиночный пикет утром 24 ноября. Он стоял с плакатом «Вместо "Мемориала"* лучше закройте Путина». По его мнению, власти пытаются ликвидировать организацию незаконно, так как она защищает права человека и освещает политические репрессии СССР и современной России.

Пикет в Рыбинске в поддержку «7x7»

Пикет в Рыбинске в поддержку «Мемориала»*. Фото предоставлено Олегом Кашинцевым

— Эта организация очень сильно мешает действующей власти, особенно перед 2024 годом, когда будет решаться самый главный вопрос [с президентством Владимира Путина]. По моему мнению, Генеральной прокуратуре следовало бы заняться «ликвидацией» настоящих преступников. Но этого, конечно же, они делать не будут, — прокомментировал Кашинцев. 

По мнению экс-полицейского, гражданам нельзя молчать и нужно поддерживать правозащитников. Он надеется, что его пикет вдохновит других людей на подобные действия.


Олег Кашинцев из Рыбинска 18 лет проработал в полиции, из них 14 — в уголовном розыске. Он придерживается либеральных взглядов, участвовал в протестах и в 2019 году понял, что работа перестала отвечать его взглядам. Во время митингов зимой и весной 2021 года его задержали собственные коллеги. 27 сентября Рыбинский городской суд присудил ему 20 тыс. руб. компенсации за незаконное задержание на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального. 30 октября в Ярославле Олег выходил на пикет в день памяти жертв политических репрессий.

Экс-полицейский не единственный, кого беспокоит судьба «Мемориала»*. После того, как Генпрокуратура обратилась в Верховный суд России с иском о ликвидации организации, на пикеты вышли жители Ульяновска, Сыктывкара, Кирова и других городов России. Петицию против ликвидации «Мемориала»* подписало 90 тыс. человек.

* Мемориал выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Мемориал*АкцииСобытияЯрославская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!