Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 40 055 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. В Ярославле суд отказал депутату Роману Фомичёву в компенсации морального вреда за расследование штаба Навального

В Ярославле суд отказал депутату Роману Фомичёву в компенсации морального вреда за расследование штаба Навального

Александра Яшаркина
Александр Смирнов
Фото со страницы в Facebook

Тутаевский городской суд 26 мая отказал в удовлетворении иска депутата ярославской областной думы Романа Фомичёва к бывшему замкоординатора местного штаба Навального Александру Смирнову. Парламентарий требовал 500 тысяч рублей за оскорбление чести и достоинства из-за видеоролика о нем, снятом активистами. О решении суда Александр Смирнов сообщил в Facebook.

Депутат «Единой России» Роман Фомичёв в октябре 2020 года подал в суд на бывшего замкоординатора местного штаба Алексея Навального Александра Смирнова из-за оскорбления чести и достоинства. Это произошло после выхода видеоролика о Фомичёве, снятого активистами. Единоросс требовал удалить расследование и компенсировать моральный вред в размере 500 тыс. руб.

В расследовании говорилось, что в конце 2018 года строительная компания «Фора», которой руководит Фомичёв, получила контракт на поставку 120 квартир для детей-сирот в 25-этажном строящемся доме. Объект должны были сдать в декабре 2020 года, однако стройка все еще не завершена.

— Сомнений в том, что сторона Фомичёва будет оспаривать иск, у меня нет, — сказал «7х7» Александр Смирнов. — Я полагаю, что это дело он рассматривал как PR-кампанию, была лингвистическая экспертиза, а это серьезные затраты — порядка 50 тысяч рублей. Вероятно, он захочет их отбить и стребовать с меня во второй инстанции. Сдадутся ли квартиры для детей сирот? Да конечно, сдадутся. Внимание к этой истории серьезное все-таки после нашего ролика, и я продолжаю периодически подавать жалобы, однако пока расторжения договора добиться не удалось. Ни прокуратура, ни правительство не реагируют, успокаивают, что все хорошо, дом сдастся в третьем квартале. Буду следить за тем, как развивается история, если опять нарушат сроки, буду снова подавать жалобы.


Роман Фомичёв заседает в Ярославской областной думе с 2013 года, где возглавляет комитет по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. Впервые он избрался от партии «Зеленые», но в 2016 году перешел в «Единую Россию». Строительный холдинг ООО «Фора» основан в 1999 году. Роман Фомичёв является его акционером и руководителем.

4 мая 2020 года ярославский штаб Навального выпустил видео-расследование про строительный бизнес депутата Фомичёва. В ролике сообщается, что депутат якобы использует полномочия для развития своего строительного холдинга «Фора» и являлся одним из инициаторов ввоза московского мусора в Ярославскую область в 2018 году.

2 апреля 2021 года Романа Фомичёва задержали по обвинению в коррупции по части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»), которая предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы. Он отбывает домашний арест до 30 мая 2021 года.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияНавальныйСудЯрославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!