Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Александра Яшаркина
  1. article
  2. Ярославская область

Ярославский депутат подал в суд на авторов видеоролика про свой бизнес

Александра Яшаркина
Роман Фомичёв
YouTube

Депутат Ярославской областной думы от «Единой России» Роман Фомичёв подал в суд на заместителя координатора местного штаба Алексея Навального Александра Смирнова из-за оскорбления своих чести и достоинства в видеоролике, снятом активистами. Об этом «7x7» сообщили в штабе.

Единоросс требует удалить материалы, порочащие его честь и достоинство, опубликовать опровержение и компенсировать моральный вред в размере 500 тыс. руб., а также расходы на оплату госпошлины. 4 мая ярославский штаб Навального выпустил видеорасследование про строительный бизнес депутата Фомичёва. В ролике сообщается, что депутат якобы использует полномочия для развития своего строительного холдинга «Фора» и являлся одним из инициаторов ввоза московского мусора в Ярославскую область в 2018 году. Фомичёв все это отрицает.


Роман Фомичёв заседает в Ярославской областной думе с 2013 года, где возглавляет комитет по экономической политике, инвестициям, промышленности и предпринимательству. Впервые он избрался от партии «Зеленые», но в 2016 году перешел в «Единую Россию». Строительный холдинг ООО «Фора» основан в 1999 году, Роман Фомичёв является его акционером и руководителем.

Александра Яшаркина, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Единая Россия

События

Суд

Ярославская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности