Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 36 905 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Депутат Госсовета Коми подал иск к местному телеканалу и другому депутату о защите чести и достоинства

Депутат Госсовета Коми подал иск к местному телеканалу и другому депутату о защите чести и достоинства

Дмитрий Степановский
Олег Михайлов
Фото Кирилла Шейна

Депутат Госсовета Коми Олег Михайлов подал иск о защите чести, достоинства, деловой репутации к республиканскому телеканалу «Юрган». Телеканал опубликовал сюжет, в котором другой депутат Госсовета Коми Виктор Бетехтин заявил, что Михайлов не был ни на одном рабочем заседании бюджетного комитета. Об этом «7х7» сообщил юрист Виктор Воробьёв.

Депутат от «Зеленой альтернативы» Виктор Бетехтин опубликовал в Instagram видео, в котором раскритиковал депутата от КПРФ Олега Михайлова за пропуск заседаний бюджетного комитета. По его мнению, коммунист устраивает «хайпожорство», когда говорит, что нужно менять республику, но при этом ничего не делает. Гостелеканал «Юрган» сделал из ролика Бетехтина сюжет и показал его в передаче «Время новостей».

«Олег Алексеевич не был ни на одном рабочем совещании по бюджету. Вот за полгода, которые у нас были, — ни на одном, зато кричать о бюджете он может, но какие-то вносить реальные изменения он не хочет, ему это не надо, просто нужно покричать», — говорит Бетехтин в видеообращении к своим подписчикам.

Виктор Бетехтин

Виктор Бетехтин. Фото Кирилла Шейна

В конце апреля Михайлов подал иск в Сыктывкарский горсуд, в котором попросил признать сведения порочащими честь, достоинство и деловую репутацию. В исковом заявлении он указал, что он был на 12 из 18 рабочих заседаний по бюджету, на четырех из них он был вместе с Бетехтиным.

— Меня ничего не может задеть, потому что мы все публичные политики: о нас высказываются и мы высказываемся, идет публичная дискуссия. Проблема заключается только в одном. Когда люди выступают, они должны использовать проверенные и достоверные факты, особенно если они дают оценку своим коллегам. В данной ситуации Бетехтин заведомо лжет, — прокомментировал «7х7» Олег Михайлов.

Коммунист потребовал от депутата удалить ролик и опубликовать опровержение. Телеканал «Юрган», по мнению Михайлова, должен не только опровергнуть спорные сведения в эфире, но и дать две минуты в передаче «Время новостей», чтобы воспользоваться правом на ответ на спорные сведения. Если суд удовлетворит иск, а ответчики не исполнят его решение, то с них каждый день будут взыскивать 10 тыс. руб. до публикации опровержения.

В телефонном разговоре с корреспондентом «7х7» депутат Бетехтин сказал, что впервые слышит об иске. Предварительное судебное заседание назначено на 2 июня.


Виктор Бетехтин и Олег Михайлов в сентябре 2020 года участвовали в губернаторских выборах в Коми. Избирком Коми не зарегистрировал на выборах выдвиженца от КПРФ Михайлова, потому что он не прошел муниципальный фильтр. За кандидата от «Зеленой альтернативы» Бетехтина проголосовали 5,71% избирателей. На выборах победил Владимир Уйба.

На заседании Госсовета Коми 29 апреля 2021 года депутат Михайлов раскритиковал доклад о работе правительства за прошлый год и назвал Уйбу «трусом». После заседания между депутатом и главой Коми произошел конфликт: Уйба нецензурно предложил Михайлову разобраться «по-мужски». Аудиозапись разговора опубликована в группе «Новая Республика».

 

Материалы по теме
Мнение
12 июн
Иван Крестьянинов
Иван Крестьянинов
Детки в клетке: как изменилось воспитание за 30 лет
Мнение
24 фев
Антон Орлов
Антон Орлов
Руководство Бирской ЦРБ перечислило выплаты фельдшерам выездной бригады скорой помощи, не дожидаясь суда
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
14 май 13:27

Я бы посмотрел на Юргане, как этот зеленый депутат по-мужски взнуздает коня. Почему кпрф не вписалась за своего? Партбилет-то у него есть?

РуССкому-на-Дежневе
14 май 14:03

Ты уже писал, как бы ты сам это сделал. А потом чтоб наоборот. Фантазеры вы с Бехтиным.

Так
14 май 15:10

У изватасов развито коневодство. Конь в ижемском крае благородное животное. Как и олень. Не считаю постыдным сравнение с конем.

РуССкому-на-Дежневе
14 май 16:24

В моем родном Ижемском крае конь и олень не считаются ругательствами. Для пришлых русских сравнение с конем обидно.

Так
14 май 17:21

Что для пришлых русских сравнение с конем обидно, написал ваш активист, которого вы покрываете/защищаете. Вот для коренных с крестьянскими корнями словом "конь" не оскорбишь. Это слово оскорбительно для тех, кто связан с криминальным миром и его культурой. Каких русских Советская власть гнала в лагеря в Коми? Рафинированных столичных интеллегентов? После срока они сразу возвращались в столицы, а здесь оседали совсем другие.

Vova
14 май 18:38

Конь на партаках не зашквар по понятиям. Вот все что с крыльями и рогами не приветствуется категорически. Так, что не говори о чем не знаешь.

Ага
14 май 14:01

О каких губернаторских выборах идет речь в статье? Коми Республика не губерния, а Глава Республики Коми не губернатор?

14 май 15:26

работать оба не будут не привыкли !!!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
КПРФСобытияСМИВластьКомиСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!