Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Псковская область
Собирается ежемесячно 51 544 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. В Псковской области семерых наблюдателей задержали по подозрению в нападении на избирательный участок

В Псковской области семерых наблюдателей задержали по подозрению в нападении на избирательный участок

Елена Жолобова
Наблюдатели в полицейском участке Порхова
Скриншот с видео, присланного в ОВД-Инфо

В городе Порхов Псковской области задержали семь человек, которые приехали из Санкт-Петербурга наблюдать за досрочными выборами главы района. Об этом сообщил правозащитный проект «ОВД-Инфо» со ссылкой на участницу группы наблюдателей Алину Путиловскую.

По данным "ОВД-Инфо", задержаны Мария Безденежных, Кира Коваленко, Антон Грачев, Ольга Халимон, Анастасия Рогачёва, Александр Чирков и Максим Потемкин из движения «Наблюдатели Петербурга». Они осматривали избирательные участки на предмет нарушений. 

- Мы приехали наблюдателями, нас 17 человек. Часть из нас пошла осматривать УИКи. Мы пошли в магазин, и нам ребята написали, что их всех задержали якобы за нападение на УИК, — рассказала Алина Путиловская.

По словам координатора псковского отделения движения «Голос» Владимира Жилинского, на одном из избирательных участков, куда пришли наблюдатели, их встретил охранник, который указал на отбитый кусок кафельной плитки, после чего вызвал полицию и обвинил активистов в нападении на УИК - якобы они закидали избирательный участок камнями. 

- Сейчас в полиции у них пытаются проверить документы, задержанные считают, что для этого нет оснований. В общем, идет «терка» внутри [полицейского] участка, - сообщил «7х7» Жилинский. -  Туда подъехал один из кандидатов в главы Порховского района, пытается ребятам помочь. И по линии «ОВД-Инфо» мы нашли местного порховского адвоката, который тоже приедет в участок. По моему мнению, действия охранника - это скорее какая-то местная самодеятельность. Мы позвонили Игорю Сопову, председателю облизбиркома, он ответил, что пока не в курсе и будет разбираться. 

Координатор псковского «Голоса» уточнил, что у приехавших из Санкт-Петербурга наблюдателей был статус журналистов и они имели все необходимые аккредитации как от региональной избирательной комиссии, так и от ЦИК. 


11 апреля должны пройти досрочные выборы главы Порховского района. Кандидатами зарегистрированы шесть человек. Предыдущий глава района Виктор Степанов скончался в декабре 2020 года после заражения коронавирусом.  

 

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Александр
12 апр 07:35

Как путинская власть беспредельничает! Мы видим - это происходит везде!

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияПсковская областьНаблюдение за выборамиВыборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!