Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Жителям Тамбовской области раздали листовки с просьбой выступить против строительства экотехнопарка

Жителям Тамбовской области раздали листовки с просьбой выступить против строительства экотехнопарка

Екатерина Лобановская
Архив «7x7»

Жители Сосновского района Тамбовской области получили листовки с просьбой прийти на публичные слушания по вопросу строительства экотехнопарка мощностью 240 тыс. тонн в год. Неизвестные активисты считают, что создание полигона приведет к экологическим проблемам и онкологическим заболеваниям жителей близлежащих населенных пунктов. О распространении листовок сообщил паблик «БТ Тамбов» во «ВКонтакте».

Публичные слушания состоятся 12 и 13 апреля в нескольких населенных пунктах Дегтянского сельсовета. На встрече местные жители должны решить вопрос о внесении изменений в генплан территории, который в настоящий момент не предусматривает строительство мусорного полигона. После проведения публичных слушаний окончательное решение примут депутаты сельсовета. Авторы листовок просят их «поступить по чести и доказать, что люди не ошиблись», проголосовав за них.

«Нужно всем нам, жителям района, не отсиживаться дома, а идти на публичные слушания и высказать свое мнение по полигону, проголосовать по совести. Я пойду на слушания и скажу об этом, и депутатам нашим напишу, чтобы перед голосованием подумали за нас тут живущих», —  написала жительница Сосновского района Оксана Медведева.

Как сообщает информационное агентство OnlineTambov.ru, в октябре 2019 года, как только стало известно о строительстве экотехнопарка в Сосновском районе, местные жители направили в управление топливно-энергетического комплекса и ЖКХ Тамбовской области письма с требованием не допустить строительства полигона. По их мнению, при сжигании мусора вредные компоненты попадут в почву и грунтовые воды, возникнет угроза для здоровья и жизни людей, живущих рядом с полигоном, а также вырастут цены на вывоз твердо-коммунальных отходов. Однако разработчики проекта отклонили замечания жителей, сославшись на то, что объект построят с соблюдением санитарных и экологических норм.


Мощность планируемого экотехнопарка «Центральный» в Сосновском районе, по сообщению регоператора «Тамбовская сетевая компания», составляет 240 тыс. тонн мусора в год. На территории парка планируется возвести завод по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов мощностью 300 тыс. в год. На предприятии будут сортировать 100% поставляемых отходов, а более 80% — вторично перерабатывать. Объект обещают построить в 5 км от жилой застройки и в 23 км от Тамбова. Общий объем инвестиций составляет 1,9 млрд руб.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Тамбовская областьЭкологияСобытияМусор
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!