Собирается ежемесячно 34 386 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Суд в Коми отменил наказание журналисту за участие в акции в поддержку Навального

Суд в Коми отменил наказание журналисту за участие в акции в поддержку Навального

Иван Журавков
Валерий Черницын
Фото Кирилла Шейна

Верховный суд Коми закрыл административное дело за участие в несогласованной акции в отношении редактора местной газеты «Красное знамя» Валерия Черницына. Горсуд оштрафовал Черницына на 10 тысяч рублей, но апелляция отменила это решение. Об этом «7х7» рассказал защитник журналиста Виктор Воробьёв.

На заседание в Сыктывкарском горсуде Валерий Черницын пытался объяснить, что на акции 23 января у него было при себе редакционное задание, показал судье копию свидетельства о регистрации СМИ и две публикации по итогам мероприятия. Но судья все же оштрафовал его как участника несогласованной акции (часть 5 статьи 20.2 КоАП).

По словам юриста Виктора Воробьёва, в Верховном суде 17 марта Черницын объяснил, что во время акции на нем висел журналистский бейдж, который он мог случайно убрать под куртку, поэтому полицейские его и не увидели. В итоге Верховный суд закрыл административное дело против Черницына из-за отсутствия состава правонарушения.  


В Сыктывкаре на несогласованную акцию 23 января в поддержку политика Алексея Навального вышли более 1200 человек. Они требовали освободить его из-под стражи, где он содержался в ожидании суда о замене условного срока на реальный по делу «Ив Роше»». Накануне протестов 19 января на YouTube-канале Алексея Навального вышло видеорасследование «Дворец для Путина», в котором рассказывается об особняке под Геленджиком общей площадью 17,7 тыс. м².

Материалы по теме
Мнение
26 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Моя оценка ситуации в Петрозаводске для Центра информационных коммуникаций «Рейтинг»
Мнение
13 июн
1
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Бизнесмен подарил квартиру узнице концлагерей
Комментарии (68)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

"журналистский бейдж"

Журавков, вы в какой школе учились!? Сдово "badge" произносится "бэдж", а не "бейдж". Вас в гугле забанили, что ли? Или просто лень пальцем потыкать в клавиатуру?

"Ошибки — как клопы на белой блузке", как говаривала Фаина Раневская.

Википедия
18 мар 13:49

Бейдж, бедж, бейджик, бирка — элемент униформы, амуниции, в виде значка, наклейки, карточки, предназначенный для предоставления информации о его носителе. Бейдж содержит данные, которые позволяют идентифицировать лицо, которое его носит. Ранее назывался биркой.

Так
18 мар 14:07

Филологи указывают, что недавно заимствованные слова в процессе их освоения языком часто испытывают колебания в написании, поэтому в разных словарях (и даже в разных изданиях одного и того же словаря) можно встретить неодинаковое употребление. В подобных случаях следует ориентироваться на рекомендации более свежих изданий, специализирующихся на этих вопросах.

Гы-гы-гы
18 мар 15:06

Тут один освежил. Во первЫх строках комментов 🤡

Так можно оправдать любую глупость. Ориентироваться нужно на здравый смысл и на образованность. Бэдж,бедж (badge) — это значок, знак, жетон, бляха..., но никакая не бирка. Бирка по-английски — лейбл (label), так молодёжь у нас называла бирки ещё 50 лет назад, и называла правильно.
Слово "бэдж" не ненавно заимствованно, лично я узнал его более полувека назад, когда познакомился с великой рок-группой Cream и их знаменитой песней "Badge", которую сочинили Эрик Клэптон и Джордж Харрисон. Кстати, в школе и в институте я изучал немецкий язык.

Vova
18 мар 15:56

Глупость настаивать на одном мнении из множества.

Vova+
18 мар 16:06

А я сегодня просто в восторге от ответа Путина Байдену. Классика! В духе "сам дурак" и "у вас негров линчуют" 😆
В общем, это надо видеть: https://youtu.be/9qd2cQoZ18M

В этом вопросе нет множества серьёзных мнений, в том-то и дело. Всё очевидно для людей даже со школьным образованием:
badge [bæʤ].

Vova
18 мар 20:00

А тебе не очевидно, что Чайну (Сину) Китаем тоже по ошибке называют? В этом мире нет места перфекционизму 😆

Так
18 мар 20:31

Да и столица Франции на французском звучит иначе, чем в русском языке. В любом языке заимствованные слова "перевариваются".

А мы Китай ни Чайной, ни Синой не называем, слава богу. Мы называем его правильно — Китай. Учи матчасть, двоечник.

Алексей.
19 мар 09:34

Китайцы называют своё государство Чина, думаю стоит к ним прислушаться. Да, в Германии двоечник учится неплохо.

Не ври, у волка хвост на лбу не бывает.

Алексей.
19 мар 13:35

Аналогии конечно непростые у Сергей Алексеевича, слова эмоциональные и категоричные, только враньё где узрел непонятно. Да, типичный Пригожинский троллинг.

Терентьеву
18 мар 16:22

В Википедию внесите изменение: слово "бэдж" не считать недавно заимствованным, ибо Терентьев из Ухты с этим словом познакомился более полувека назад.

Кто-то тут ещё серьёзно относится к русской Википедии?
К тому же, познакомился не я один, а моё поколение, да и не только моё. За 50 лет не помню ни одного случая, чтобы кто-то назвал эту песню неправильно.

Терентьеву
18 мар 20:24

Вы имеете в виду фарцовщиков? Да, там была публика не только из твоего поколения.

Марина Кан
19 мар 16:24

Фарцовщиков уважаю, а жуликоватых бухгалтеров не перевариваю.

Терентьеву
19 мар 17:00

За что фарцовщиков уважать? За то, что свою корысть ставили выше всего?

Да, ставили свою корысть выше всего, только это делали не фарцовщики, а вороватые бухгалтеры и инспекторы минфина, как хорошо известно.

Терентьеву
20 мар 12:11

Как хорошо известно, фарцовщики занимались своим ремеслом исключительно из любви к занятию себе в убыток.

ОТВЕТИТЬ

Дык это
18 мар 16:29

Хорошо, что разобрались и отменили штраф. А то взяли моду хватать без разбору и решения выносить не глядя и под копирку...

Это хорошо,
18 мар 19:22

что в данном случае отменили штраф. А вот когда Черницын с Казанцевым во время всеобщего карантина, публично наплевав на правила, бухали и тесно общались на квартире, не соблюдая требований безопасности и нагло транслируя свои посиделки в интернет, вот тогда надо было штрафовать их по полной. В каком-нибудь Израиле они бы уже огребли неприятности.

Суд в Коми
22 мар 09:13

Установил и постановил!

Потерпевшая ... Э.А. также пояснила, что Шаховой Е.В. она полностью доверяла, сейф, где хранились ювелирные украшения, она не закрывала, ключ от сейфа находился в замке. Кроме этого она достойно оплачивала труд своих помощниц по хозяйству, и даже когда у неё возникли существенные финансовые трудности, она находила возможность выплатить им заработную плату, то есть какой-либо задолженности перед Шаховой Е.В. по заработной плате не было. Всего было похищено ювелирных изделий в количестве 38 штук на общую сумму 4 070 650 рублей.

https://www.bnkomi.ru/data/news/69796/

Русскому-на-Севере
22 мар 10:11

Администрация "ВКонтакте" заморозила страничку Владимира Кочуры.

Русский Север
22 мар 10:58

К чему мне это знать, Виталий Петрович? Заморозила и заморозила, а ты радуешься или огоршаешься, не пойму.

Русскому-на-Севере
22 мар 11:29

С чего взял, что написал Виталий Петрович, а не Николай Терентьевич?

Русский Север
22 мар 12:00

Суммы разные, у одного член семьи руки приложил на 40 000, а у другого на 4 000 000. Понимать надо.

Русскому-на-Севере
22 мар 13:09

Да, если исходить из твоей логики, у Виталия Петровича необходимости сообщить тебе о заморозке странички на два порядка выше. А весьма вероятно, что тебя предупредил Юрий Борисович. У него-то какой мотив?

Русский Север
22 мар 13:36

Юрий Борисович не предупредит. Он сам ворюга. Доски и гвозди тырил, говорят ещё солярку сливал и приторговывал. Нет, точно не он.

Русскому Северу
22 мар 14:11

Думаю ты ошибаешься, недооцениваешь Самсонова. Он 11 лет тролит на сайтах коми. Вот и тебя заглумил глупыми вопросами, а потом, как это он обычно делает, всплыл рядышком, наглядный пример в 13:57, делая вид, что его только что вытужили и он случайно проплывает рядом. Приём известный, на нём он и прокалывается.

Б.З
22 мар 14:58

Русский север стал писать русском северу ))) в одном компе на Дежневе ))) Пургеша типичный ... он и Елене Войновой напишет и Мишариной и тёте Моте. Цирк-на—Дежневе.

Русский Север
22 мар 15:03

Может ты и прав. Если так, то я не сильно расстроился, я то, Юрку, простить могу, а вот Господь его уже наказал, а он всё не унимается, всё портит себе карму, всё чернит душу свою. Ох, доиграется БЗдун, ох доиграется.

проведи
22 мар 16:00

обряд вуду ))) много-ликИй троль-на-дежневе в женском прикиде ))) шкерит имя своё . Но не для вежливых

Пурген с Бздуном
22 мар 16:04

выпьют мировую Надо им на майских каникулах встретиться на Дежнево

Пурген
23 мар 10:44

при условии если Бздун отрастит усы

Усы !!! как много
23 мар 14:15

в этом слове для сердца русского на севере слилось

Русскому-на-Севере
22 мар 14:33

Сказку о сороке-белобоке, значит, ты мусолил?

Природа отдыхает
22 мар 15:05

на дежневце

4 мильёна рублей
24 мар 09:21

Потрясающая детективная история. А как сюжет закручен лихо. Тут и деньги, и любовь, и ложь, и предательство, и погоня, только стрельбы нет, но оно и к лучшему. Даже присутствует частный детектив. Если бы не читал постановление Сыктывкарского суда, то вполне можно было подумать, что читаю мини рассказ А. Марининой. Ну что, всякое в жизни бывает, заплатят Шаховы штраф и гуляй, на все четыре стороны.
Хорошо что наказание, в виде лишения свободы на срок 2 года, назначили условно. Думаю, тяжело бы Петрович перенёс такую разлуку, Да и передачи возить дело муторное.

Судье-анониму
24 мар 11:02

Открой своё имя, и посмотрим, имеешь ли право судить их. Какое тебе дело ло семьи Шахова? Фамилия не нравится?

4 мильёна рублей
24 мар 11:19

Если бы я судил, то срок был бы реальным, а судила судья В.С. Трофимова. Фамилия прекрасная, переживаю за Петровича , деньги то не малые. Может организовать помощь в сборе денежных средств? С миру по нитке Евгении рубашку!

Ага
24 мар 13:04

Пушкин А.С.: Толпа жадно читает исповеди, записки, потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабости могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении.

Так
24 мар 14:56

Всякая копейка, добытая вами, добыта бесчестно, есть воровство и бесчестнейшее дело, за которое кнут и Сибирь!
Гоголь Н. В., Мёртвые души, 1835

РуССкому-на-Дежневе
24 мар 15:54

Угадывается рука "Русского-на-Дежневе". Понятно, почему выбраны фамилии Братенков и Шахов, а не иные - они коми.

неруССкому-на-Юге
24 мар 18:23

Это ведь в первые времена-то, как крестьяне у дворян были, ну точно, что в тогдашнее время воровство будто до низкого сословия все больше принадлежало; а как нонче, когда крестьян не стало, господа и сами тоже этим ничуть не гнушаются.
Лесков Н. С., Воительница, 1866

Изьваса
24 мар 18:25

— Что говорить, Петровна! В нашей вот сторонке и не знавали прежде, каков таков замок называется, а нонче пошли воровства да грабительства… Господи! что только будет!
Салтыков-Щедрин М. Е., Губернские очерки, 1857

Б.З - на-Дежневцу
24 мар 18:57

ты у Салтыкова-Щедрина почитай в «губернских ...» как силовики обнаружив труп ( глухарь) на своей территории втихаря уволакивали его к соседям типа «это не наш глухарь» шоб не заниматься расследованием и не получать люлей за глухаря ... как закрывали крестьян для вымогательства - пущай твои продают корову тоды отпустим а пока сиди в околодке , а с другого вымогали - гони шо наторговал в торговых рядах . 90 е лихие - они самые из века в век. Просто диву даёшься - ничего не меняется.

РуССкому-на-Дежневе
24 мар 19:03

Дружок, тебе рекомендовали прочесть "О русском крестьянстве" М.Горького. Прочел? Или желаешь, чтобы выложили для тебя цитаты оттуда?

Русский Север
24 мар 19:32

Как-то времени пока нет, для чтения. Но я тебе не запрещаю писать цитаты. Изживай из себя холопа, действуй свободно, а не по чьему-либо желанию и не старайся увидеть во мне твоего хозяина. Живи достойно.

РуССкому-на-Дежневе
24 мар 19:56

Всё читаешь (может даже конспектируешь) судебные дела Братенкова, Шаховой?

Да уж...
24 мар 20:30

Поганенький у нас народ...

Ага
24 мар 20:45

Ты о Горьком или об описанном им народце?

Про
24 мар 21:19

обоих.

Чем
24 мар 21:32

Горький не угодил? Правду о святом народце написал...

Акунин Борис
24 мар 22:09

Поездка на Соловки посмотреть на перевоспитание зеков; восторженный отчет об этой поездке; «Если враг не сдается – его истребляют»; особняк Рябушинского; Нижний Новгород, переименованный в город Горький при живом Горьком… Господи, до чего же всё это стыдно...

Ага
24 мар 22:32

Так он же вышел из народа... Какой народец - такие и писатели.

Таки да!
24 мар 21:01

Всё норовит чужое прихватить, умыкнуть, разжиться за чужой счёт. Ни стыда нет, ни совести!
*************************************
Не проходило года, чтобы в Усть-Сысольске не случилось какой-нибудь оказии: то мертвое тело объявится, то крупное воровство, то сбыт краденого золота, то беглые начнут пошаливать.
И.Т.Тролёв, "На телеге по Усть-Сысольску", 2021

Б.З
22 мар 13:57

какое ещё может быть адм. дело на редактора газеты ? Он согласно с законом о СМИ имеет право находиться на несогласном митинге . Выполняйте законы Российской Федерации ! Не нарушайте Основной Закон - Конституцию РФ! Фигуранты нарушения конституции должны быть привлечены по УК РФ

ст. 144 УК РФ
22 мар 14:14

Воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов . Пусть редактор напишет заявление в прокуратуру . По закону на ком уголовная статья не имеют право служить в МВД и Суде.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииСобытияПолицияНавальныйСыктывкар
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!