Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
Собирается ежемесячно 48 360 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ульяновская область
  2. В Ульяновске дело о заражении эхинококкозом 74 курсантов суворовского училища передали в суд

В Ульяновске дело о заражении эхинококкозом 74 курсантов суворовского училища передали в суд

Екатерина Лобановская
Ульяновское суворовское военное училище
Фото из архива сайта Минобороны

Следователи завершили расследование уголовного дела о массовом заражении 74 курсантов Ульяновского суворовского училища эхинококкозом и передали дело в Ленинский районный суд Ульяновска. Об этом сообщила правозащитная организация «Зона права».

По версии следствия, курсанты заразились паразитами от немытых овощей с остатками экскрементов. Как рассказали адвокаты потерпевших Рушана Камалова и Диана Файзуллина, по делу проходят инженер-технолог училища Марина Кондюрина и заведующая производством ООО «Торговый дом СПП» Татьяна Сучкова,  которая занималась организацией питания в учебном заведении.

Обеих обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (пункт «в», части 2, статьи 238 УК РФ). Женщинам грозит до шести лет лишения свободы.

В феврале 2019 года 74 воспитанника Суворовского училища в Ульяновске заразились эхинококкозом – это паразитарные кисты в печени, легких, селезенке и других органах, которые вызываются личинками ленточного червя эхинококка. Яйца паразита попадают в организм с зараженной пищей или при контакте с некоторыми животными из семейства псовых.

В училище изначально отрицали, что заражение произошло на территории учебного заведения. Комплексная комиссия Минобороны утверждала, что в столовой все чисто, среди офицеров, преподавателей, персонала и курсантов первого курса никто не заразился. Офицеры училища, по словам родителей, предполагали, что источником заражения могло быть и употребление насвая (вид некурительного табачного изделия), однако это не подтвердилось.

В феврале 2019 года следователи возбудили уголовное дело по факту массового заболевания эхинококкозом в суворовском училище.

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
СобытияСледственный комитетУльяновская областьСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!