Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани на акции 31 января задержали блогера Кирилла Сычева. Его аудитория — больше 132 тысяч подписчиков

В Рязани на акции 31 января задержали блогера Кирилла Сычева. Его аудитория — больше 132 тысяч подписчиков

Екатерина Лобановская
Кирилл Сычев
Источник: www.instagram.com/dr_sychev/

Психиатра и блогера, у которого 132 тыс. подписчиков в Instagram, Кирилла Сычева полицейские задержали на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных 31 января. На блогера составили протокол об организации несогласованного митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Об этом корреспонденту «7x7» сообщила помощница Сычева Юлия Кокарева.

По ее словам, Кирилл Сычев провел ночь в отделе полиции. Сейчас его доставили в Железнодорожный районный суд Рязани, где в 14:30 состоится заседание по делу об административном правонарушении. Кокарева добавила, что против психиатра полицейские не применяли физическую силу, он чувствует себя хорошо.

— Нет, он не организовывал ничего, он просто шел, — рассказала Юлия Кокарева о самом задержании и добавила, что другие подробности дела ей неизвестны.

В своем Instagram-блоге Кирилл Сычев опубликовал видео с протестной акции в Рязани 31 января. Судя по одному из роликов, на груди у блогера висел плакат «Помогу вашему президенту с психологической помощью». Людям, которые походили его снимать, Сычев объяснял, что он написал эти слова, так как является психиатром. 1 февраля блогер удалил видео с акции. 

Кирилл Сычев участвовал и в несанкционированной акции протеста 23 января в Москве. В своем блоге мужчина написал, что боится «гулять в наше непростое время», но он уже устал от этого чувства.

«Устал держаться за вещи и жить, стыдясь своего государства. Да, мне стыдно за наше государство. Стыдно за Крым, Донбасс, стыдно за коррупцию и насилие, стыдно за аресты, убийства и отравления. Стыдно за поддержку Лукашенко и других тиранов. Стыдно за санкции против своего народа. Стыдно за поправки, за выборы и за жизнь пенсионеров. Стыдно за экологию, за вооружение, за Роскосмос, за развал науки. Стыдно за медицину, за РПЦ и за эксплуатацию Великой Отечественной войны. Стыдно за дороги и свалки. Стыдно за первый канал, за второй и за все остальные. Стыдно за тупость пропаганды», — написал Кирилл Сычев. 


На не согласованной с властями протестной акции в Рязани 31 января силовики избили гражданского активиста Алексея Борисова. О его задержании и избиении сообщил корреспондент регионального бюро «Новой газеты» Григорий Кольцов, которого во время митингов доставили в Железнодорожный отдел полиции. Позже сам Борисов сообщил корреспонденту «7x7» о том, что его перевезли в областную клиническую больницу с переломом трех ребер и разбитой головой. СМИ сообщают о еще нескольких случаях избиения задержанных на акции 31-го числа. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииРязанская областьСобытияПолицияНавальныйРепрессииСуд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности