Собирается ежемесячно 35 037 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани на акции 31 января задержали блогера Кирилла Сычева. Его аудитория — больше 132 тысяч подписчиков

В Рязани на акции 31 января задержали блогера Кирилла Сычева. Его аудитория — больше 132 тысяч подписчиков

Екатерина Лобановская
Кирилл Сычев
Источник: www.instagram.com/dr_sychev/

Психиатра и блогера, у которого 132 тыс. подписчиков в Instagram, Кирилла Сычева полицейские задержали на несогласованной акции в поддержку Алексея Навального и других политзаключенных 31 января. На блогера составили протокол об организации несогласованного митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП РФ). Об этом корреспонденту «7x7» сообщила помощница Сычева Юлия Кокарева.

По ее словам, Кирилл Сычев провел ночь в отделе полиции. Сейчас его доставили в Железнодорожный районный суд Рязани, где в 14:30 состоится заседание по делу об административном правонарушении. Кокарева добавила, что против психиатра полицейские не применяли физическую силу, он чувствует себя хорошо.

— Нет, он не организовывал ничего, он просто шел, — рассказала Юлия Кокарева о самом задержании и добавила, что другие подробности дела ей неизвестны.

В своем Instagram-блоге Кирилл Сычев опубликовал видео с протестной акции в Рязани 31 января. Судя по одному из роликов, на груди у блогера висел плакат «Помогу вашему президенту с психологической помощью». Людям, которые походили его снимать, Сычев объяснял, что он написал эти слова, так как является психиатром. 1 февраля блогер удалил видео с акции. 

Кирилл Сычев участвовал и в несанкционированной акции протеста 23 января в Москве. В своем блоге мужчина написал, что боится «гулять в наше непростое время», но он уже устал от этого чувства.

«Устал держаться за вещи и жить, стыдясь своего государства. Да, мне стыдно за наше государство. Стыдно за Крым, Донбасс, стыдно за коррупцию и насилие, стыдно за аресты, убийства и отравления. Стыдно за поддержку Лукашенко и других тиранов. Стыдно за санкции против своего народа. Стыдно за поправки, за выборы и за жизнь пенсионеров. Стыдно за экологию, за вооружение, за Роскосмос, за развал науки. Стыдно за медицину, за РПЦ и за эксплуатацию Великой Отечественной войны. Стыдно за дороги и свалки. Стыдно за первый канал, за второй и за все остальные. Стыдно за тупость пропаганды», — написал Кирилл Сычев. 


На не согласованной с властями протестной акции в Рязани 31 января силовики избили гражданского активиста Алексея Борисова. О его задержании и избиении сообщил корреспондент регионального бюро «Новой газеты» Григорий Кольцов, которого во время митингов доставили в Железнодорожный отдел полиции. Позже сам Борисов сообщил корреспонденту «7x7» о том, что его перевезли в областную клиническую больницу с переломом трех ребер и разбитой головой. СМИ сообщают о еще нескольких случаях избиения задержанных на акции 31-го числа. 

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииРязанская областьСобытияПолицияНавальныйРепрессииСуд
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!