Собирается ежемесячно 51 076 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Говори, за сколько Родину продал?» В Рязани на акции 31 января силовики избили гражданского активиста Алексея Борисова

«Говори, за сколько Родину продал?» В Рязани на акции 31 января силовики избили гражданского активиста Алексея Борисова

Екатерина Вулих
Алексей Борисов
Фото Екатерины Вулих

В Рязани из Железнодорожного отдела полиции освободили корреспондента регионального бюро «Новой газеты» Григория Кольцова. Он рассказал «7x7» об избиении гражданского активиста Алексея Борисова и еще нескольких молодых ребят во время несогласованной протестной акции 31 января.

Водитель большегруза и активист Алексей Борисов пропал 31 января во время несогласованного шествия от площади Победы к площади Ленина в Рязани. Никто не видел, как его задерживали. Более двух часов он не выходил на связь.

— Борисова я встретил в отделе полиции. Он держался за бок и прерывисто дышал, — сообщил Григорий Кольцов. - По его словам, силовики забрали его с площади Победы, спокойно увели в автозак, где начали бить со словами: «Говори, за сколько Родину продал?» В отделе полиции ему вызвали скорую помощь, которая приехала минут через 40. Ему сделали обезболивающий укол и куда-то увезли.

Он добавил, что в отделе находится от 25 до 30 человек. Им не дают позвонить родственникам, чтобы сообщить о задержании.

По словам супруги Алексея Борисова, его доставили в областную клиническую больницу. У него сломаны три ребра, разбита голова. В ОКБ Борисова привезли в сопровождении полицейских.

— Меня «повязали» после того, как я предложил: «Ребята! Пойдемте гулять по нашему городу!» Повалили между сиденьями и начали бить. Били сильно, я слышал, как хрустели ребра. На меня не кричали, а орали: «Говори, сколько вам заплатили?! Чего вы там против Путина говорите?» За мной в автозак завели ребят, на них тоже орали: «Говорите, где учитесь?!» Мне было страшно. Я думал, быстрей бы меня отдали полицейским. Они так не зверствуют, — рассказал Борисов корреспонденту «7x7». Сейчас его госпитализировали в ОКБ.


На протестной акции в поддержку Алексея Навального 23 января в Рязани среди 80 задержанных оказался 70-летний правозащитник Александр Бехтольд, которого силовики избили на площади Ленина. При задержании ему нанесли несколько травм головы и лица, порвали куртку и разбили фотоаппарат. В результате Железнодорожный районный суд Рязани оштрафовал Бехтольда на 20 тыс. руб. за нарушение установленного порядка организации или проведения митинга по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Задержанный 31
1 фев 00:15

Только скорая приехала через полтора часа, сделала укол и потом он еще час сидел. На все требования вызвать скорую сотрудники полиции не реагировали.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияПолиция
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!