Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. «Говори, за сколько Родину продал?» В Рязани на акции 31 января силовики избили гражданского активиста Алексея Борисова

«Говори, за сколько Родину продал?» В Рязани на акции 31 января силовики избили гражданского активиста Алексея Борисова

Екатерина Вулих
Алексей Борисов
Фото Екатерины Вулих

В Рязани из Железнодорожного отдела полиции освободили корреспондента регионального бюро «Новой газеты» Григория Кольцова. Он рассказал «7x7» об избиении гражданского активиста Алексея Борисова и еще нескольких молодых ребят во время несогласованной протестной акции 31 января.

Водитель большегруза и активист Алексей Борисов пропал 31 января во время несогласованного шествия от площади Победы к площади Ленина в Рязани. Никто не видел, как его задерживали. Более двух часов он не выходил на связь.

— Борисова я встретил в отделе полиции. Он держался за бок и прерывисто дышал, — сообщил Григорий Кольцов. - По его словам, силовики забрали его с площади Победы, спокойно увели в автозак, где начали бить со словами: «Говори, за сколько Родину продал?» В отделе полиции ему вызвали скорую помощь, которая приехала минут через 40. Ему сделали обезболивающий укол и куда-то увезли.

Он добавил, что в отделе находится от 25 до 30 человек. Им не дают позвонить родственникам, чтобы сообщить о задержании.

По словам супруги Алексея Борисова, его доставили в областную клиническую больницу. У него сломаны три ребра, разбита голова. В ОКБ Борисова привезли в сопровождении полицейских.

— Меня «повязали» после того, как я предложил: «Ребята! Пойдемте гулять по нашему городу!» Повалили между сиденьями и начали бить. Били сильно, я слышал, как хрустели ребра. На меня не кричали, а орали: «Говори, сколько вам заплатили?! Чего вы там против Путина говорите?» За мной в автозак завели ребят, на них тоже орали: «Говорите, где учитесь?!» Мне было страшно. Я думал, быстрей бы меня отдали полицейским. Они так не зверствуют, — рассказал Борисов корреспонденту «7x7». Сейчас его госпитализировали в ОКБ.


На протестной акции в поддержку Алексея Навального 23 января в Рязани среди 80 задержанных оказался 70-летний правозащитник Александр Бехтольд, которого силовики избили на площади Ленина. При задержании ему нанесли несколько травм головы и лица, порвали куртку и разбили фотоаппарат. В результате Железнодорожный районный суд Рязани оштрафовал Бехтольда на 20 тыс. руб. за нарушение установленного порядка организации или проведения митинга по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ.

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Задержанный 31
1 фев 00:15

Только скорая приехала через полтора часа, сделала укол и потом он еще час сидел. На все требования вызвать скорую сотрудники полиции не реагировали.

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьСобытияПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности