Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 28 155 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Greenpeace проведет прямой эфир с берегов Чёрного моря в Анапе

Greenpeace проведет прямой эфир с берегов Чёрного моря в Анапе

Екатерина Лобановская
Greenpeace

Команда проекта «Ноль отходов» и первый российский супергерой Чистомен 31 октября проведут прямую трансляцию ко Дню Чёрного моря. Активисты выйдут в эфир в районе Анапы и расскажут, какой одноразовый пластик чаще всего встречается на побережье, как от него страдают морские обитатели и действительно ли Чёрное море самое грязное в Европе. Об этом «7x7» рассказали активисты проекта.

Экспедиция экоактивистов на побережье Чёрного моря началась 27 октября. Сейчас члены Greenpeace проводят оценку пластикового загрязнения черноморского побережья так же, как они делали это в 2018 году. В прямом эфире 31 октября они сравнят оба результата, полученные в разное время, и сообщат, стало ли побережье за эти годы чище. В том числе команда Greenpeace в эфире обсудит, как решить проблему загрязнения водоемов, и расскажет, что организация делает в этом направлении.

Одним из героев эфира станет Чистомен, который всю неделю работал с командой, собирал и рассортировывал мусор. Он поделится своими впечатлениями во время трансляции, которую будет вести блогер и радиоведущая Катарина Пудар.

Трансляцию можно посмотреть на YouTube, в Facebook и в соцсети «ВКонтакте». В комментариях к эфиру любой желающий может задать вопрос активистам Greenpeace. Начало трансляции в 11:00.


Проект «Ноль отходов» занимается изучением природных территорий России. Так, за два года команда проекта изучила побережья Байкала и Куршской косы, которые относятся к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО, и береговую линию Ладожского озера на территории Нижне-Свирского заповедника, который на протяжении 40 лет закрыт для свободного посещения. Также активисты изучают, как проблема пластикового загрязнения влияет на российскую природу и ее обитателей. Эти данные в дальнейшем используются для составления новых законов. Подробнее о проекте здесь.

Екатерина Лобановская, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияМусорГринпис

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности