Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 37 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Greenpeace проведет прямой эфир с берегов Чёрного моря в Анапе

Greenpeace проведет прямой эфир с берегов Чёрного моря в Анапе

Екатерина Лобановская
Greenpeace

Команда проекта «Ноль отходов» и первый российский супергерой Чистомен 31 октября проведут прямую трансляцию ко Дню Чёрного моря. Активисты выйдут в эфир в районе Анапы и расскажут, какой одноразовый пластик чаще всего встречается на побережье, как от него страдают морские обитатели и действительно ли Чёрное море самое грязное в Европе. Об этом «7x7» рассказали активисты проекта.

Экспедиция экоактивистов на побережье Чёрного моря началась 27 октября. Сейчас члены Greenpeace проводят оценку пластикового загрязнения черноморского побережья так же, как они делали это в 2018 году. В прямом эфире 31 октября они сравнят оба результата, полученные в разное время, и сообщат, стало ли побережье за эти годы чище. В том числе команда Greenpeace в эфире обсудит, как решить проблему загрязнения водоемов, и расскажет, что организация делает в этом направлении.

Одним из героев эфира станет Чистомен, который всю неделю работал с командой, собирал и рассортировывал мусор. Он поделится своими впечатлениями во время трансляции, которую будет вести блогер и радиоведущая Катарина Пудар.

Трансляцию можно посмотреть на YouTube, в Facebook и в соцсети «ВКонтакте». В комментариях к эфиру любой желающий может задать вопрос активистам Greenpeace. Начало трансляции в 11:00.


Проект «Ноль отходов» занимается изучением природных территорий России. Так, за два года команда проекта изучила побережья Байкала и Куршской косы, которые относятся к объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО, и береговую линию Ладожского озера на территории Нижне-Свирского заповедника, который на протяжении 40 лет закрыт для свободного посещения. Также активисты изучают, как проблема пластикового загрязнения влияет на российскую природу и ее обитателей. Эти данные в дальнейшем используются для составления новых законов. Подробнее о проекте здесь.

Материалы по теме
Мнение
9 май
Евгений Писарев
Евгений Писарев
«До сих пор корю себя, что не подошел к тому старику, не поговорил с ним». Воспоминания о Дне Победы 1975 года
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЭкологияСобытияМусорГринпис

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!