Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Бывшего сити-менеджера Кирова задержали за должностное злоупотребление

Бывшего сити-менеджера Кирова задержали за должностное злоупотребление

Александра Коробейникова
Пресс-служба администрации Кирова

Следственное управление СК РФ по Кировской области подозревает бывшего сити-менеджера Кирова Илью Шульгина в злоупотреблении должностными полномочиями при заключении муниципального контракта, сообщили в пресс-службе ведомства. Правоохранители задержали его 26 октября. 

СК расследует дело по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») в отношении еще одного чиновника — исполняющего обязанности начальника управления дорожной и парковой инфраструктуры Алексея Ишутинова. Он находится под подпиской о невыезде. 

По версии следствия, в декабре 2019 года Алексей Ишутинов заключил муниципальный контракт на поставку 19 специальных камер фото- и видеофиксации для контроля за дорожным движением на сумму не менее 21 млн руб. Во время приемки поставки выяснилось, что камеры не соответствуют техзаданию. Тем не менее по указанию Шульгина, считает следствие, камеры были приняты. 


Илья Шульгин возглавил администрацию Кирова осенью 2017 года и проработал в должности около двух лет. Он ушел в отставку по собственному желанию в январе текущего года. Формальной причиной стала критика его работы со стороны губернатора Кировской области Игоря Васильева. По его мнению, Шульгин не справился с реализацией национальных проектов. С июня 2020 года Илья Шульгин работал заместителем министра промышленности и торговли Татарстана. 

Уголовное дело, связанное с аукционом на закупку камер фото- и видеофиксации для контроля за дорожным движением, также возбуждено в отношении бывшего министра информационных технологий Кировской области Юрия Палюха. Палюх и Шульгин были членами команды губернатора Игоря Васильева. Палюх до назначения в Кировскую область работал с Васильевым в Росреестре.

 

Александра Коробейникова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Кировская областьКоррупцияКировСобытия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности