В Кировской области следователи возбудили уголовное дело против министра Юрия Палюха · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

В Кировской области следователи возбудили уголовное дело против министра Юрия Палюха

Денис Стрелков

Следователи возбудили уголовное дело против министра информационных технологий и связи Юрия Палюха. Об этом 9 июня сообщили «Бизнес Новости в Кирове» со ссылкой на собственные источники.

Издание Newsler, сославшись на анонимные источники, сообщило, что дело против Юрия Палюха возбуждено по коррупционным статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») и 160 («Присвоение или растрата») Уголовного кодекса.

Это уже третье уголовное дело против члена кировского правительства за последние три месяца. В апреле 2020 года уголовные дела по коррупционным основаниям были возбуждены против другого бывшего коллеги губернатора по Росреестру Игоря Васильева, вице-губернатора Андрея Плитко и министра лесного хозяйства Андрея Шургина

Собеседники БН утверждают, что дело против Палюха было возбуждено как раз по итогам проверки правительства, начавшейся из-за задержания вице-губернатора.


Палюх был одним из самых молодых министров правительства Кировской области, ему 35 лет. Он прибыл в Кировскую область по приглашению Васильева в 2017 году и, как и многие новые члены правительства, был выходцем из Росреестра — структуры, которую возглавлял Васильев до назначения в регион. Почти все чиновники, приглашенные Васильевым с его предыдущего места работы, к настоящему времени покинули область — последним остался зампред Алексей Коробов.

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Кировская область

Коррупция

Киров

События

Следственный комитет

Власть

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных