Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тюменская область
Собирается ежемесячно 19 759 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Тюменская область

Следователи закрыли дело о смерти курсанта военного училища в Тюмени из-за менингита

Денис Стрелков

Военный следственный отдел СКР по Тюменской области принял решение закрыть дело по факту гибели 18-летнего курсанта Тюменского высшего военно-инженерного командного училища из-за менингита. Об этом 15 октября сообщил портал 72.ru.

Следователи пришли к выводу, что, несмотря на некоторые нарушения, помощь курсанту Михаилу Баранову в целом была оказана правильно. В своем постановлении они отмечают, что состояние погибшего ухудшилось из-за отсутствия инфузионной терапии (капельницы), но эта ошибка не была причиной смерти юноши.

Как следует из постановления, Баранов обратился за медицинской помощью 7 ноября, у него была температура 38,3 градуса. Медсестра дала ему таблетку ибупрофена, после чего температура спала. Утром следующего дня он снова обратился в медпункт, где медработник принял решение о его госпитализации, но через несколько часов Баранов скончался в больнице от менингококкового менингита.

В постановлении отдельно отмечено, что препарат «Ибупрофен» мог быть просрочен, но начальник медицинской службы училища заявил, что медики на свои деньги покупали это лекарство.

Ранее прокуратура нашла в училище нарушения, а курсанты на условиях анонимности рассказывали о недостаточной, по их мнению, медицинской помощи.

Работники прокуратуры установили, что штат медиков в училище был меньше необходимого почти наполовину.

Родители умершего курсанта сомневаются в правдивости показаний медиков и намерены оспорить закрытие дела. Они считают, что если бы медики приняли решение о госпитализации 7 ноября, то их сына можно было бы спасти.


После смерти курсанта ТВВИКУ Михаила Баранова 8 ноября 2019 года, медики госпитализировали 21 учащегося с подозрением на менингококковую инфекцию.

В конце ноября 2019 года появилась информация, что власти региона направят 3,4 млрд руб. в 2020–2022 годах в качестве субсидии в федеральный бюджет для строительства и реконструкции Тюменского высшего военно-инженерного командного училища.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Образование

События

Тюменская область

Следственный комитет

Армия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности