Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тюменская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Тюменская область

Один курсант умер и 21 оказался в больнице. Руководство Тюменского военного училища не заметило первые признаки заболевания курсантов менингитом

Денис Стрелков

Один курсант умер в Тюменском высшем военно-инженерном командном училище от менингита, медики госпитализировали еще 21 курсанта. Один из учащихся на условиях анонимности рассказал о том, что руководство учреждения игнорировало жалобы курсантов на головную боль, температуру и рвоту. Об этом 12 ноября сообщило издание 72.ru.

По данным издания, умерший курсант — 18-летний первокурсник Михаил Баранов. По информации пресс-секретаря департамента здравоохранения Тюменской области Александры Малыгиной, медики доставили его в реанимацию областной больницы 8 ноября в крайне тяжелом состоянии. Он умер через несколько часов, несмотря на усилия врачей. Анализы показали, что причиной смерти Баранова стал менингококковый менингит.

Собеседник 72.ru, курсант училища, на условиях анонимности рассказал, что медики игнорировали жалобы курсантов на головную боль, лихорадку, температуру, сыпь и рвоту — якобы они лечили учащихся парацетамолом и цитрином.

По словам Малыгиной, медицинские работники оперативно провели вакцинацию и профилактическую антибиотикотерапию всем, кто контактировал с умершим. Кроме того, 21 курсант из медотделения училища для профилактики был переведен в инфекционную больницу — они находились в медблоке учреждения по другим диагнозам, сейчас врачи проверяют их на менингококковую инфекцию.

Руководство учебного учреждения и военные следователи отказались от комментариев.


Менингит — воспаление оболочек головного и спинного мозга. Частые симптомы менингита — головная боль, твердость затылочных мышц, лихорадка, сыпь и светобоязнь. Заболевание вызывают бактерии, вирусы, грибки или паразиты. Единственным возбудителем бактерии менингококк является человек — однако у большинства носителей менингит не развивается (на одного заболевшего приходится от 100 до 20 тыс. носителей бактерии).

Денис Стрелков, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Здравоохранение

Образование

События

Тюменская область

Армия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности