Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Орловская область
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Елена Жолобова
  1. article
  2. Орловская область

Жителя Орловской области оштрафовали за публикацию видео рэп-битвы Путина и Гитлера шестилетней давности

Елена Жолобова

Районный суд города Мценска Орловской области оштрафовал на 1 тыс. руб. местного жителя Ярослава Зубова за то, что он разместил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» видео «Гитлер против Путина великая рэп битва». Соответствующее решение вынесли еще 30 сентября, на постановление в картотеке суда обратили внимание «МБХ медиа».

Согласно документу, Ярослав Зубов выложил ролик у себя в социальной сети в разделе «Видеозаписи» еще в ноябре 2014 года. Летом 2020 года видео обнаружила областная прокуратура. На Зубова составили протокол по статье 20.29 КоАП («Распространение экстремистских материалов»).

На суде мужчина признал вину и заявил, что опубликовал видео, так как «увлекался музыкой в стиле рэп». О том, что в 2017 году ролик был признан экстремистским, Зубов не знал.


«Великая рэп битва» — серия пародийных роликов в формате рэп-баттлов между историческими и вымышленными персонажами, например «Алексей Навальный vs Владимир Ленин», «Сталин vs Павел Дуров» или «Pussy Riot vs патриарх Кирилл». В ролике «Путин vs Гитлер» бывший германский лидер обвиняет президента России в копировании методов и присвоении звания диктатора.

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Орловская область

Экстремизм

Суд

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности