Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 37 755 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Смоленская область
  2. Смоленский депутат попросил проверить активиста на экстремизм из-за поста про партию жуликов

Смоленский депутат попросил проверить активиста на экстремизм из-за поста про партию жуликов

Алёна Хлиманова
Евгений Рудак
Фото Алёны Хлимановой

Депутат городского совета Смоленска от «Единой России» Евгений Рудак пожаловался в полицию на общественного активиста и блогера Дмитрия Магерю и попросил возбудить против него уголовное дело за клевету или возбуждение ненависти. Об этом 1 октября Магеря рассказал «7x7».

Заявление в полицию Евгений Рудак написал еще в начале сентября 2020 года, в преддверии выборов в горсовет, в которых он принимал участие. Депутату не понравился пост Дмитрия Магери от 30 августа в сообществе «Главное в Смоленске» про «партию жуликов и воров».

«Сейчас этот жулик бегает по дворам с сотрудниками администрации и обещает песок в песочницы и покрасить лавочки, если его выберут на новый срок!» — написал Магеря, имея в виду Рудака. Депутат посчитал это утверждение клеветой, порочащей его честь и достоинство, подрывающей репутацию и дискредитирующей действующего депутата городского совета.

«В результате распространения указанных сведений нарушены мои права и свободы, причинены физические и нравственные страдания, — говорится в заявлении единоросса. — Кроме того, называя политическую партию "Единая Россия" "партией жуликов и воров", вышеуказанное лицо публично унижает достоинство и подрывает деловую репутацию всех политических деятелей данной партии по всей стране».

Дмитрий Магеря. Фото Алёны Хлимановой

Депутат попросил полицию провести проверку и возбудить в отношении Магери уголовное дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета») либо по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).


13 сентября 2020 года, в единый день голосования, в Смоленске состоялись выборы депутатов городского совета VI созыва. Депутат V созыва от «Единой России» Евгений Рудак переизбрался в новый состав органа местного самоуправления. 19 из 20 избранных по одномандатным округам в горсовет депутатов состоят в «Единой России».

В 2018 году компания Евгения Рудака занималась благоустройством Парка 1100-летия Смоленска в Промышленном районе города. Часть работ после окончания ремонта власти отказались принять.

Материалы по теме
Мнение
12 янв
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Что делать с отходами прямо сейчас?
Мнение
31 мар
Андрей Смышляев
Андрей Смышляев
В Йошкар-Оле залило улицу Чернякова
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Смоленская областьЕдиная РоссияСобытияЭкстремизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!