Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Смоленская область
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Алёна Хлиманова
  1. article
  2. Смоленская область

Смоленский депутат попросил проверить активиста на экстремизм из-за поста про партию жуликов

Алёна Хлиманова
Евгений Рудак
Фото Алёны Хлимановой

Депутат городского совета Смоленска от «Единой России» Евгений Рудак пожаловался в полицию на общественного активиста и блогера Дмитрия Магерю и попросил возбудить против него уголовное дело за клевету или возбуждение ненависти. Об этом 1 октября Магеря рассказал «7x7».

Заявление в полицию Евгений Рудак написал еще в начале сентября 2020 года, в преддверии выборов в горсовет, в которых он принимал участие. Депутату не понравился пост Дмитрия Магери от 30 августа в сообществе «Главное в Смоленске» про «партию жуликов и воров».

«Сейчас этот жулик бегает по дворам с сотрудниками администрации и обещает песок в песочницы и покрасить лавочки, если его выберут на новый срок!» — написал Магеря, имея в виду Рудака. Депутат посчитал это утверждение клеветой, порочащей его честь и достоинство, подрывающей репутацию и дискредитирующей действующего депутата городского совета.

«В результате распространения указанных сведений нарушены мои права и свободы, причинены физические и нравственные страдания, — говорится в заявлении единоросса. — Кроме того, называя политическую партию "Единая Россия" "партией жуликов и воров", вышеуказанное лицо публично унижает достоинство и подрывает деловую репутацию всех политических деятелей данной партии по всей стране».

Дмитрий Магеря. Фото Алёны Хлимановой

Депутат попросил полицию провести проверку и возбудить в отношении Магери уголовное дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ («Клевета») либо по части 1 статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).


13 сентября 2020 года, в единый день голосования, в Смоленске состоялись выборы депутатов городского совета VI созыва. Депутат V созыва от «Единой России» Евгений Рудак переизбрался в новый состав органа местного самоуправления. 19 из 20 избранных по одномандатным округам в горсовет депутатов состоят в «Единой России».

В 2018 году компания Евгения Рудака занималась благоустройством Парка 1100-летия Смоленска в Промышленном районе города. Часть работ после окончания ремонта власти отказались принять.

Алёна Хлиманова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Смоленская область

Единая Россия

События

Экстремизм

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности