Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Книга жалоб о коррупции. «Трансперенси» запускает проект в поддержку кампании по компенсации вреда от коррупционных действий

Денис Стрелков

Организация «Трансперенси Интернешнл – Р», которая занимается исследованием коррупции в России и антикоррупционными инициативами, запустила новый проект, в котором все жители страны могут рассказать о преступлениях. Об этом 25 сентября сообщила пресс-служба «Трансперенси».

Как утверждают в организации, написать в «Книгу жалоб о коррупции» могут все жители России вне зависимости от гражданства, социального статуса и возраста. Важно, чтобы незаконные действия подпадали под действие российского законодательства. Сотрудники «Трансперенси» изучат тот вред, который был нанесен чьими-то коррупционными действиями, и постараются бесплатно помочь.

Если ваша ситуация действительно важная, то вам ответят в течение 10 дней. Подать жалобу можно от собственного имени, от юридического лица, самозанятого, ИП, коммерческой организации или НКО.

«Книга жалоб о коррупции» является продолжением общественной кампании в поддержку законопроекта, который внедрит в России инструменты компенсации вреда от коррупционных преступлений. Сейчас «Трансперенси» составляет письмо в органы федеральной власти, куда будут приложены подписи людей, оставленные под петицией на сайте Change.org.

Вред от коррупции, как следует из определения, — это финансовые потери или моральный ущерб в результате коррупционных действий со стороны чиновников, представителей правоохранительных органов, членов конкурсной комиссии и других представителей власти.


Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл — Р» — российская некоммерческая организация, созданная в 1999 году. «Трансперенси Интернешнл — Россия» — это часть международного движения Transparency International, созданного в 1993 году. Движение объединяет более 100 независимых организаций по всему миру. Цель организации — противодействие коррупции в России.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Любопытно
У Навального появляются конкуренты
И это хорошо

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Коррупция

События

НКО

Власть

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности