Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Мордовия и Чувашия возглавили список самых коррумпированных регионов

Денис Стрелков

Генеральный прокурор Игорь Краснов в своем докладе назвал регионы с самым высоким уровнем коррупции. Среди самых неблагоприятных регионов указаны Мордовия, Чувашия, Камчатка, Архангельская и Брянская области. Об этом 18 июня сообщило РИА «Новости».

Список составлялся на основе выявления количества коррупционных преступлений на 100 тыс. человек. Средний показатель по России — 21,1 нарушения. Год назад он был на уровне 20,8 в среднем по стране.

Самая неблагоприятная обстановка сложилась в приволжских республиках Мордовия и Чувашия, третье место занимает Камчатка, далее идут Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области. Там коэффициент составляет от 29,68 до 26,31 случая на 100 тыс. местных жителей.

Наименьший уровень коррупционных преступлений, согласно докладу генпрокурора Игоря Краснова, в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской, Пензенской областях, городах федерального значения Санкт-Петербурге и Севастополе, Ямало-Ненецком автономном округе. Там коэффициент составляет менее 10 случаев.


Накануне Генпрокуратура сообщила, что в России коррупция растет второй год подряд, а «откаты» увеличились на 11%. При этом Краснов заявил, что суды стали чаще изымать коррупционные активы чиновников.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Чувашия

Новгородская область

Прокуратура

Коррупция

События

Архангельская область

Тюменская область

Брянская область

Оренбургская область

Мордовия

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности