Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курганская область
Собирается ежемесячно 15 809 из 50 000
  1. article
  2. Курганская область

Курганская прокуратура составила протокол на художницу за пост с клипом «Зачем ты под черного легла?»

Денис Стрелков

Прокуратура Курганской области выписала административный протокол на екатеринбургскую художницу Полину Гузееву, после того как обнаружила на ее личной страничке клип, внесенный в список экстремистских материалов. Об этом 26 августа написал Znak.com.

Клип рок-группы Alai Oli «Зачем ты под черного легла?» художница Полина Гузеева разместила еще в 2010 году.

— Клип я добавила давно, мне было 20 или 21 год. Тогда для меня это был просто прикол, это казалось смешно, весело, никакой агрессии в душе он не вызывает. Но в прокуратуре я не ощутила в себе сил настаивать на своем мнении. В экспертизе показано, насколько в клипе все ужасно. И в самой прокуратуре сказали, что если я соглашусь с обвинением, то это пойдет мне на пользу. Поэтому я приняла решение и согласилась», — процитировал Znak.com слова художницы.

Несмотря на то, что клип ироничный и обыгрывает бытовую ксенофобию, в 2016 году он якобы был включен в Федеральный список экстремистских материалов и запрещен к распространению. Так как страничка девушки была открыта, то курганская прокуратура посчитала ее распространителем.

Корреспондент «7x7» не смог найти в списке запрещенных материалов на сайте Минюста ни указания на запрет клипа, ни других упоминаний группы Alai Oli.


Федеральный список экстремистских материалов составляется Министерством юстиций России на основании решений судов, запретивших отдельные произведения (книги, тексты, фотографии, видео или песни) как разжигающие рознь. Впервые список был опубликован в 2007 году, туда включены такие тексты как («Протоколы сионистских мудрецов», книга Адольфа Гитлера «Майн Кампф», песни группы «Коловрат» и чеченского музыканта Тимура Муцураева, ролик комика Ильи Мэддисона и другие).

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Прокуратура

Курганская область

События

Интернет

Экстремизм

Культура

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности