Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 16 396 из 50 000
  1. article
  2. Воронежская область

Задержанный во время массовых обысков у Свидетелей Иеговы* в Воронеже рассказал о сломанном ребре

Денис Стрелков

Мужчина, которого задержали во время массовых обысков у верующих Свидетелей Иеговы* в Воронежской области, заявил, что его пытали сотрудники ФСБ. Об этом 6 августа сообщили представители религиозного течения.

Как утверждает 44-летний Юрий Галка, издевательства начались еще во время обыска, а потом продолжились после задержания. Его якобы пытали сотрудники ФСБ, чтобы добиться признательных показаний.

— Сотрудники ФСБ заломили ему руки за спину и надели пакет на голову, затягивая, пока Юрий не начинал задыхаться. В это время его избивали, сломав ребро. От него требовали признаться в экстремизме и связях со «Свидетелями Иеговы»*. При поступлении в СИЗО перелом ребра был выявлен, однако сотрудники учреждения, пользуясь шоковым состоянием Юрия, в документах написали, что травмы он получил бытовым путем, — пишут представители течения.

Кроме Юрия Галки об аналогичных пытках заявил еще один верующий, Анатолий Ягупов.

После задержания их доставили в СИЗО №1 Воронежа; увидеться с адвокатами, которым они сообщили о пытках, они смогли только спустя две недели.

Ранее о пытках полиэтиленовым пакетом рассказал другой Свидетель Иеговы*, задержанный в тот же день.


Массовые обыски и задержания в Воронежской области прошли 14 июля 2020 года. За день силовики пришли более чем к 100 предполагаемым сторонникам «Свидетелей Иеговы»* — экстремистской организации, запрещенной в России. Подозреваемыми по делу проходит около 10 человек.

В 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистской организацией и запретил все юридические лица «Свидетелей Иеговы»* в России. По мнению суда, действия общины проповедовали ненависть и вражду к другим вероисповеданиям. С того момента в России прошло более 1000 обысков у сторонников религиозного течения.

Сами верующие утверждают, что не занимаются никакой запрещенной деятельностью и лишь реализуют свое право на свободу вероисповедания.

* ― Управленческий центр «Свидетелей Иеговы» в России («Свидетели Иеговы») — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Денис Стрелков, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рэмбо
6 авг 22:30

Бить человека, когда он не видит - как много в этом героизма.
Впрочем «палачи» всегда прятали своё лицо за бабским дырявым чулком.
Их названия продолжают меняться, «мужество и героизм» остаются доселе.

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Воронеж

Силовики

События

Религия

Пытки

Воронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности