Собирается ежемесячно 35 157 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Курская область
  2. Свидетеля Иеговы* Денниса Кристенсена во второй раз отправили в ШИЗО в курской колонии

Свидетеля Иеговы* Денниса Кристенсена во второй раз отправили в ШИЗО в курской колонии

Елена Жолобова
Фото Unofficial JW Russia

Отбывающего наказание в исправительной колонии №3 в городе Льгове Курской области Свидетеля Иеговы* Денниса Кристенсена второй раз за месяц поместили в штрафной изолятор. Об этом сообщает Telegram-канал религиозной организации «Свидетели Иеговы в России»* Unofficial JW Russia. 

26 июня Денниса Кристенсена, осужденного за организацию деятельности экстремистской организации «Свидетели Иеговы»*, водворили в штрафной изолятор из-за двух малозначительных взысканий, вынесенных днем ранее: за нахождение в столовой в неположенное время и за появление в бараке в футболке, без куртки. В ШИЗО, где созданы самые строгие условия для особо злостных нарушителей тюремных правил, он пробыл 15 суток. 

Через четыре дня после освобождения, 15 июля, администрация колонии вновь отправила Кристенсена в штрафной изолятор. По информации «Свидетелей Иеговы в России»*, поводом стал отказ верующего от работы на тюремной швейной фабрике из-за проблем со здоровьем. Приглашенные колонией медики заключили, что мужчина может работать с перерывами на отдых и гимнастику. Но ранее независимый врач пришел к выводу, что характер работы, предусмотренный на швейной фабрике, Кристенсену противопоказан. 

 — Если на него наложат взыскание еще один раз, то колония может признать его «злостным нарушителем порядка» и отправить в помещение камерного типа на срок до шести месяцев,  — поясняют в религиозной организации.  —  В таком случае общий срок тюремного заключения брата Кристенсена может быть продлен.

Взыскания в отношении датчанина в ИК-3 начались после того, как Льговский райсуд Курской области 23 июня заменил ему оставшееся тюремное заключение на штраф. Адвокат ходатайствовал о смягчении приговора, потому что осенью 2019 года его подзащитный перенес тяжелую пневмонию и находится в группе риска из-за пандемии коронавируса. Прокуратура в суде поддержала смягчение наказания. Верующего должны были выпустить после вступления решения суда в силу. Но 26 июня прокурор Алексей Шатунов потребовал отменить постановление суда и направить материалы на новое рассмотрение. В представлении он сослался на показания администрации ИК-3, которые якобы неудовлетворительно характеризуют осужденного. 


Деннис Кристенсен находится под стражей более трех лет. Следователи, а затем и суд посчитали, что верующий Свидетель Иеговы* проводил в Орле незаконные религиозные собрания и богослужения, осуществляя деятельность запрещенной экстремистской организации «Свидетели Иеговы»*. Его задержали в 2017 году на собрании верующих, а в феврале 2019 года приговорили к шести годам колонии. Сам Кристенсен вину не признал, утверждая, что он лишь пользовался своим правом на свободу вероисповедания.

Общину «Свидетелей Иеговы»* признали экстремистской организацией, запретили и ликвидировали в 2016 году. В 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистской организацией и запретил все юридические лица «Свидетелей Иеговы»* в России. По мнению суда, действия общины проповедовали ненависть и вражду к другим вероисповеданиям.

* «Свидетели Иеговы» — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

* В материале упомянута организация Свидетели Иеговы, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
29 авг
Артём Важенков
Артём Важенков
Позорище на всю страну: фронтмену группы Rammstein Тиллю Линдеманну запретили выступать перед пустой площадкой в Твери
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сын Ионы
27 июл 2020 07:11

Иосиф также томился несправедливо, до времени.
Ровно 1-октября Денниса (и остальных СИ) непременно освободят.
Только Всемогущий Бог, движением своей руки, восстановит справедливость.
По словам Даниила «Они примут славу и правление от Единого, на века».

Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
РелигияКурская областьОрловская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!