Свидетеля Иеговы* Денниса Кристенсена во второй раз отправили в ШИЗО в курской колонии · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Курская область
  1. article
  2. Курская область

Свидетеля Иеговы* Денниса Кристенсена во второй раз отправили в ШИЗО в курской колонии

Елена Жолобова
Фото Unofficial JW Russia

Отбывающего наказание в исправительной колонии №3 в городе Льгове Курской области Свидетеля Иеговы* Денниса Кристенсена второй раз за месяц поместили в штрафной изолятор. Об этом сообщает Telegram-канал религиозной организации «Свидетели Иеговы в России»* Unofficial JW Russia. 

26 июня Денниса Кристенсена, осужденного за организацию деятельности экстремистской организации «Свидетели Иеговы»*, водворили в штрафной изолятор из-за двух малозначительных взысканий, вынесенных днем ранее: за нахождение в столовой в неположенное время и за появление в бараке в футболке, без куртки. В ШИЗО, где созданы самые строгие условия для особо злостных нарушителей тюремных правил, он пробыл 15 суток. 

Через четыре дня после освобождения, 15 июля, администрация колонии вновь отправила Кристенсена в штрафной изолятор. По информации «Свидетелей Иеговы в России»*, поводом стал отказ верующего от работы на тюремной швейной фабрике из-за проблем со здоровьем. Приглашенные колонией медики заключили, что мужчина может работать с перерывами на отдых и гимнастику. Но ранее независимый врач пришел к выводу, что характер работы, предусмотренный на швейной фабрике, Кристенсену противопоказан. 

 — Если на него наложат взыскание еще один раз, то колония может признать его «злостным нарушителем порядка» и отправить в помещение камерного типа на срок до шести месяцев,  — поясняют в религиозной организации.  —  В таком случае общий срок тюремного заключения брата Кристенсена может быть продлен.

Взыскания в отношении датчанина в ИК-3 начались после того, как Льговский райсуд Курской области 23 июня заменил ему оставшееся тюремное заключение на штраф. Адвокат ходатайствовал о смягчении приговора, потому что осенью 2019 года его подзащитный перенес тяжелую пневмонию и находится в группе риска из-за пандемии коронавируса. Прокуратура в суде поддержала смягчение наказания. Верующего должны были выпустить после вступления решения суда в силу. Но 26 июня прокурор Алексей Шатунов потребовал отменить постановление суда и направить материалы на новое рассмотрение. В представлении он сослался на показания администрации ИК-3, которые якобы неудовлетворительно характеризуют осужденного. 


Деннис Кристенсен находится под стражей более трех лет. Следователи, а затем и суд посчитали, что верующий Свидетель Иеговы* проводил в Орле незаконные религиозные собрания и богослужения, осуществляя деятельность запрещенной экстремистской организации «Свидетели Иеговы»*. Его задержали в 2017 году на собрании верующих, а в феврале 2019 года приговорили к шести годам колонии. Сам Кристенсен вину не признал, утверждая, что он лишь пользовался своим правом на свободу вероисповедания.

Общину «Свидетелей Иеговы»* признали экстремистской организацией, запретили и ликвидировали в 2016 году. В 2017 году Верховный суд РФ признал экстремистской организацией и запретил все юридические лица «Свидетелей Иеговы»* в России. По мнению суда, действия общины проповедовали ненависть и вражду к другим вероисповеданиям.

* «Свидетели Иеговы» — экстремистская организация, запрещенная на территории России.

Елена Жолобова, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
сын Ионы
27 июл 07:11

Иосиф также томился несправедливо, до времени.
Ровно 1-октября Денниса (и остальных СИ) непременно освободят.
Только Всемогущий Бог, движением своей руки, восстановит справедливость.
По словам Даниила «Они примут славу и правление от Единого, на века».

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных