Обманутые дольщики установили палатки у правительства Ульяновской области · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ульяновская область
  1. article
  2. Ульяновская область

Обманутые дольщики установили палатки у правительства Ульяновской области

Марина Тимофеева
Фото Алексея Гольденберга

Дольщики жилого комплекса «Центральный» вышли к зданию правительства Ульяновской области с пикетом. Вместо плакатов они установили палатки как символ нерешенной проблемы. 

— С дольщиками микрорайона «Юго-Запад» вопрос решается, а про нас забыли. На достройку нашего, 19-го, дома требуется 108 миллионов рублей, — рассказал «7x7» один из участников акции.

С дольщиками поговорил заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Тюрин.

— Мы будем формировать бюджет — надеюсь, депутаты нас поддержат — на следующий год, и именно исходя из этих конфигураций 150 миллионов рублей в бюджете запланировано на достройку ЖК «Центральный» в Заволжье, — отметил чиновник в разговоре с «7х7».

Дольщики оставались перед зданием правительства, пока троих участников акции не задержали полицейские. Последних отвезли в отделение, чтобы составить на них протоколы об административных правонарушениях. Оставшиеся активисты после этого покинули площадь.


Компания-застройщик «Запад» обещала достроить дома в Ульяновске еще в 2018 году. Сейчас в Заволжском и Засвияжском районах города 1539 дольщиков ожидают достройки 13 домов. В строительство квартир вложено почти 2 млрд руб., из них не по целевому назначению, по данным прокуратуры, использовалось 98 млн руб. 

Надзорные органы нашли нарушения и в процессе строительства микрорайона «Центральный» в Заволжье тем же застройщиком. Возбуждено дело по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ («Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере»).

 

Марина Тимофеева, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Я
27 июл 18:17

13 домов только в Засвияжском районе, еще 7 домов в Заволжье. Итого 20 домов. Правительство из бюджета(!) достраивает пару домов "высокой степени готовности" в Засвияжье. Остальным велено молчать и ждать пока дойдет их очередь.

Александр
28 июл 05:37

Пусть Морозов обьяснит на каком основании задержали девченок, это не без его участия произошло! Ни кто ни чего не нарушал, нам жить негде!

Светлана
28 июл 13:08

Капец! Господь уберёг нашу семью от этой афёры"... на этапе фундамента" Прикинули все риски и..взяли вторичку.

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных