Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
Собирается ежемесячно 17 609 из 50 000
  1. article
  2. Тверская область

Против жителя Твери возбудили уголовное дело о нападении на омоновцев. Он утверждает, что те избили его

Иван Журавков

В Твери сотрудники ОМОНа избили местного жителя Николая Гордиенко, который попросил у них насос для велосипеда, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката мужчины Данилу Ткаченко. При этом уголовное дело возбуждено в отношении Гордиенко: по данным следствия, он применил силу к омоновцам. 

Ткаченко рассказал, что 19 июня Николай Гордиенко с супругой Маргаритой поехали на велосипедах к знакомым, но рядом с домом заметили, что у велосипеда жены спустило колесо. Гордиенко попросил насос у мужчин, сидящих в белой «Газели» без опознавательных знаков с металлической лестницей на крыше. Его жена услышала, что он повторил просьбу, после чего из машины вышел мужчина в темной одежде, схватил велосипед Гордиенко за руль и стал его оттаскивать со словами: «Че ты сюда подъехал». Тверичанин потерял равновесие, стал падать и ухватился за рукав мужчины, отметил адвокат. 

Тот сбил Гордиенко с ног и стал его избивать, к нему присоединились другие мужчины из «Газели», говорит Ткаченко со слов супруги избитого. После этого на Гордиенко надели наручники, которые сняли после приезда скорой помощи. В ожидании медиков выяснилось, что мужчины в «Газели» — сотрудники тверского ОМОНа, сказал Ткаченко.

По словам адвоката, у Гордиенко диагностировали двусторонний перелом челюсти, перелом ребра, возможно он получил ушиб головного мозга, его должны были прооперировать. Супруги подали заявление в Следственный комитет на сотрудников ОМОНа, по нему проводят проверку. Ткаченко добавил, что при этом против его подзащитного по заявлению сотрудников ОМОНа возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК ("Применение насилие в отношении представителя власти").

В управлении Нацгвардии по Тверской области сообщили «Медиазоне», что «люди в униформе, фигурирующие в опубликованном видеоролике, не имеют отношения ни к одному из спецподразделений». В ведомстве попросили издание удалить из новости упоминание Нацгвардии и сотрудников «тверского ОМОН».

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

События

Полиция

Тверская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности