Против жителя Твери возбудили уголовное дело о нападении на омоновцев. Он утверждает, что те избили его · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Тверская область
  1. article
  2. Тверская область

Против жителя Твери возбудили уголовное дело о нападении на омоновцев. Он утверждает, что те избили его

Иван Журавков

В Твери сотрудники ОМОНа избили местного жителя Николая Гордиенко, который попросил у них насос для велосипеда, сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката мужчины Данилу Ткаченко. При этом уголовное дело возбуждено в отношении Гордиенко: по данным следствия, он применил силу к омоновцам. 

Ткаченко рассказал, что 19 июня Николай Гордиенко с супругой Маргаритой поехали на велосипедах к знакомым, но рядом с домом заметили, что у велосипеда жены спустило колесо. Гордиенко попросил насос у мужчин, сидящих в белой «Газели» без опознавательных знаков с металлической лестницей на крыше. Его жена услышала, что он повторил просьбу, после чего из машины вышел мужчина в темной одежде, схватил велосипед Гордиенко за руль и стал его оттаскивать со словами: «Че ты сюда подъехал». Тверичанин потерял равновесие, стал падать и ухватился за рукав мужчины, отметил адвокат. 

Тот сбил Гордиенко с ног и стал его избивать, к нему присоединились другие мужчины из «Газели», говорит Ткаченко со слов супруги избитого. После этого на Гордиенко надели наручники, которые сняли после приезда скорой помощи. В ожидании медиков выяснилось, что мужчины в «Газели» — сотрудники тверского ОМОНа, сказал Ткаченко.

По словам адвоката, у Гордиенко диагностировали двусторонний перелом челюсти, перелом ребра, возможно он получил ушиб головного мозга, его должны были прооперировать. Супруги подали заявление в Следственный комитет на сотрудников ОМОНа, по нему проводят проверку. Ткаченко добавил, что при этом против его подзащитного по заявлению сотрудников ОМОНа возбудили уголовное дело по части 1 статьи 318 УК ("Применение насилие в отношении представителя власти").

В управлении Нацгвардии по Тверской области сообщили «Медиазоне», что «люди в униформе, фигурирующие в опубликованном видеоролике, не имеют отношения ни к одному из спецподразделений». В ведомстве попросили издание удалить из новости упоминание Нацгвардии и сотрудников «тверского ОМОН».

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных