В Брянской области бывшего полицейского приговорили к 13 годам колонии за погибшего от его ударов подростка · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Брянская область
  1. article
  2. Брянская область

В Брянской области бывшего полицейского приговорили к 13 годам колонии за погибшего от его ударов подростка

Денис Стрелков

Суд в Брянской области признал виновным бывшего майора полиции, который избил 17-летнего подростка и двух его друзей. После драки юноша скончался. Об этом 26 мая сообщила пресс-служба регионального СК.

Бывшего сотрудника полиции Дениса Терехова суд приговорил к 13 годам и 6 месяцам колонии строгого режима и выплате компенсации родственникам погибшего Ивана Вахрушина в размере 1,6 млн руб.

Как установил суд, у летнего кафе в поселке Локоть замначальника отдела полиции 36-летний Денис Терехов 13 августа 2019 года поссорился с погибшим и стал его избивать. От удара подросток ударился о ступеньку и впал в кому. Когда друзья юноши попытались остановить полицейского, то он переключился на них. Спустя две недели подросток умер, не приходя сознание.


Дело против Терехова было возбуждено 2 сентября 2019 года, главным доказательством его вины была запись камеры видеонаблюдения. Свидетели сообщали, что полицейский после конфликта предложил парню «отойти и поговорить», после беседы они пожали руки. По их словам, полицейский нанес удар в тот момент, когда подросток отвлекся на знакомого Терехова. Погибший был студентом местного техникума

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных