Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

СК в Воркуте начал проверку после поджога автомобиля журналиста

Иван Журавков
Фото из архива «7x7»

Управление Следственного комитета России по Республике Коми начало проверку после публикации в СМИ информации о поджоге автомобиля директора воркутинского телеканала «ТВ ГАЛО» Геннадия Князева. Об этом сообщили 2 июня в пресс-службе ведомства.

Ранее на странице телеканала  в соцсети «ВКонтакте» сообщалось, что в ночь на 1 июня неизвестные заблокировали журналиста в своем рабочем офисе и подожгли его машину. До этого злоумышленники повредили шины автомобиля, отметили в публикации. 

В интервью «Дождю» Князев предположил, что поджог связан с публикацией сюжета о невыплатах местным медикам. По его мнению, к инциденту может быть причастно «руководство администрации города».

В СК переданы материалы уголовного дела по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»), которое ранее после поджога машины возбудило МВД по Коми.


31 мая СК по Республике Коми начал доследственную проверку по факту публикаций в соцсетях сообщений о невыплатах надбавок за работу в условиях коронавируса работникам Воркутинской больницы скорой медицинской помощи.

Иван Журавков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности