Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. article
  2. Кировская область

Кировская полиция обнаружила ячейку отрицателей распада СССР

Денис Стрелков

Кировские полицейские задержали трех участников экстремистской организации «СССР» («Союз славянских сил Руси»*), которые отрицают легитимность постсоветской российской власти. Об этом 1 июня сообщило региональное управление СК.

Организация, которая использует аббревиатуру СССР и называется «Союз славянских сил Руси»*, летом 2019 года была признана экстремистской и запрещена решением Верховного суда в Коми. Несмотря на это, трое жителей Кирова продолжали проводить встречи в своем офисе, вербовали новых членов и выдавали документы, подтверждающие принадлежность к гражданству СССР.

Кроме того, следователи обнаружили в офисе экстремистскую литературу.

На видеозаписи, которую опубликовала пресс-служба полиции, видны плакат с изображением Иосифа Сталина, флаг Советского Союза, протоколы заседаний «съездов народных депутатов», которые датированы августом 7526 года «от Сотворения Мира в Звездном Храме». Кроме этого, полицейские обнаружили вкладыши в паспорт с подтверждением гражданства СССР, печати и экстремистскую неоязыческую литературу.

Сотрудники регионального СК возбудили уголовное дело и отпустили задержанных: одного подозреваемого под обязательство о явке, а двух других — под запрет на совершение определенных действий.


В июле 2019 года Верховный суд Коми запретил деятельность межрегиональной общественной организации «Союз славянских сил Руси»* по требованию прокуратуры, после того как один из членов организации от своего имени направил «приказ» в войсковые части своего региона с призывом к свержению конституционного строя. На судебном заседании отдельные члены объединения заявляли, что не считают себя обязанными подчиняться законам Российской Федерации, поскольку являются «гражданами СССР». Глава аналитического центра «Сова» Александр Верховский считает, что идеология «Союза славянских сил Руси»* представляет с собой «историческое фэнтези с советской ностальгией».

* В материале упомянута экстремистская организация, деятельность которой запрещена в РФ судом.

Денис Стрелков, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Dony
4 июн 19:05

Опасные преступники схвачены. Теперь любимый город может спать спокойно

Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных