Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Псковская область
  1. article
  2. Псковская область

Депутата в Псковской области лишили мандата после обвинительного приговора. Его признали виновным в оправдании терроризма из-за публикации фрагмента российского сериала в соцсети

Денис Стрелков

Депутаты Собрания депутатов городского поселения Остров Псковской области приняли решение о досрочном прекращении полномочий депутата Аркадия Маркова из-за обвинительного приговора суда. Суд признал Маркова виновным в оправдании терроризма из-за публикации на стене в соцсети «ВКонтакте» видеозаписи, где герой сериала убивает сотрудника ФСБ за нарушение присяги СССР. Эту информацию 30 августа подтвердил сам Марков.

Суд установил, что в 2016 году Аркадий Марков разместил у себя на стене в соцсети фрагмент сериала «Игра. Реванш», где один из героев убивает полковника ФСБ России за нарушение присяги СССР. Марков от себя добавил, что нарушение клятвы — «тягчайшее преступление», и добавил, что герой с пистолетом «все правильно сделал и ответственности на нем нет. По закону». Суд признал Маркова виновным 27 марта 2019 года и приговорил к штрафу в 700 тыс. руб., обжаловать штраф ему не удалось.

Сам Марков сказал "7x7", что большинство судов в России, в том числе те, которые его судили, — нелегитимны, поскольку судьями там должны быть граждане Российской Федерации, а таких в России нет — по его мнению, все де-юре, даже рожденные после 1991 года, остаются гражданами СССР. Факт того, что он состоял в представительном органе местного самоуправления России, его не смущает: он настаивает, что гражданство России для него не нужно. 


Верховный суд Республики Коми признал организацию «Союз славянских сил Руси»*, которая имеет аббревиатуру СССР*, экстремистской. В результативной части было указано, что члены организации СССР* (по версии следствия, в ней состояло до 450 человек по всей стране) отрицают распад Советского Союза, а существующие институты власти Российской Федерации — нелегитимными. Один из членов организации направил от своего имени «приказ» в воинские части своего региона, где впоследствии следователи нашли призывы к свержению конституционного строя.

* «Союз славянских сил Руси» - запрещенная в России экстремистская организация.

Денис Стрелков, «7х7»

* В материале упомянута организация, деятельность которой запрещена в РФ
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных