Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Вологодская область
Собирается ежемесячно 15 609 из 50 000
  1. article
  2. Вологодская область

Администратор паблика «Омбудсмен полиции» сообщил об обыске у него дома в Вологде

Задержан второй администратор проекта «Омбудсмен полиции» Игорь Худяков. Его поместили в изолятор временного содержания в Москве, сообщил 24 мая ТАСС со ссылкой на адвоката задержанного.

- Как мне сообщили сегодня, Худяков содержится в ИВС на Петровке, 38. Вчера его привезли из Вологды в Москву, он задержан. Мне пока не сказали причину его задержания и прочие подробности, я выезжаю к нему, - сообщил ТАСС адвокат Максим Пашков.

По месту жительства Худякова в Вологде 23 мая прошел обыск. Источник ТАСС в правоохранительных органах отметил, что обыск связан с одним из уголовных дел Владимира Воронцова - основателя проекта «Омбудсмен полиции». После обыска глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Владимир Васенин сообщил о новом уголовном деле в отношении Воронцова. Оно возбуждено по части 3 статьи 242 УК РФ («Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов, совершенные группой лиц по предварительному сговору»).

Председатель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков считает, что уголовное преследование Владимира Воронцова носит признаки заказного характера:

- Паблики «Омбудсмена» сегодня — это главный источник критической информации о работе МВД. Воронцов имеет большой и успешный опыт судебной защиты трудовых и профессиональных прав рядовых сотрудников полиции. Он ведет несколько дел сотрудников правоохранительных органов в Европейском суде по правам человека. Давление на Воронцова оказывалось и ранее, были попытки дискредитации, исков о защите чести и достоинства, блокировки пабликов.

Материалы по теме
Мнение
8 май
Александр Зыков
Александр Зыков
Основатель паблика «Омбудсмен полиции» Воронцов должен быть на свободе
Мнение
7 май
Влад Дружков
Влад Дружков
Будет ли раскол в МВД после задержания создателя паблика «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Права человека

Коррупция

Полиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности