Собирается ежемесячно 51 947 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калининградская область
  2. В Калининграде от пневмонии умерла врач-реаниматолог областной больницы. В конце апреля там произошло массовое заражение коронавирусом

В Калининграде от пневмонии умерла врач-реаниматолог областной больницы. В конце апреля там произошло массовое заражение коронавирусом

Денис Стрелков

В Калининграде от последствий тяжелой пневмонии скончалась врач-реаниматолог с подозрением на коронавирус. В конце апреля в Калининградской областной клинической больнице, где работала умершая, произошла вспышка коронавируса. Об этом 12 мая сообщила «Российская газета».

По информации издания, умершая, имя которой не называется, занималась экстренной помощью пациентам, в том числе тем, у кого подозревали коронавирус. Результаты тестов умершего врача на COVID-19 пока неизвестны. Если наличие нового вируса подтвердится, то специалисты проведут эпидемиологическое расследование, чтобы понять, где могла заразиться врач.

Вспышка коронавирусной инфекции произошла в Калининградской областной клинической больнице в конце апреля, тогда же больница была переведена в «обсервационный режим работы». COVID-19 был обнаружен у 50 человек.


Согласно списку памяти медработников, скончавшихся от коронавирусной инфекции (его ведут сами медики), в Калининградской областной больнице ранее умерла 65-летняя медсестра Наталья Дивак.

В конце апреля губернатор Калининградской области Антон Алиханов первым из глав субъектов объявил о планах по смягчению режима самоизоляции в своем регионе. С 12 мая в регионе отменен режим самоизоляции для всех людей, кроме пожилых и имеющих хронические заболевания, разрешена работа торговых центров и парикмахерских. Ношение масок стало обязательным.

По данным на 11 мая, в Калининградской области выявлено 753 случая заражения коронавирусом, 207 из них излечились, 11 человек умерли.

 

Материалы по теме
Мнение
11 сен
Карина Ивченко
Карина Ивченко
«Ливадийский дворец создает впечатление, что ты где-то в Италии». Как выглядят дворцы в Ялте, Алупке и Гаспре
Мнение
19 ноя
Ольга Селькова
Ольга Селькова
Какой будет ресоциализация трудных подростов через 20 лет?
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеСобытияКоронавирусКалининградская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!