Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 459 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Денис Стрелков
  1. article
  2. Горизонтальная Россия

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко написал заявление в полицию на руководителя профсоюза «Альянс врачей»

Денис Стрелков

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко обратился в полицию из-за публикации видео, где руководитель профсоюза Анастасия Васильева сообщает о начале закупок средств защиты от коронавируса для медработников. Эту информацию 14 апреля подтвердил «7x7» пресс-секретарь профсоюза Иван Коновалов.

Как рассказал Иван Коновалов, претензии министра здравоохранения вызвал ролик «Альянса врачей», в котором речь идет о начале всероссийской акции «Мединспекция». В ролике руководитель профсоюза Анастасия Васильева объявила о том, что члены профсоюза начнут инспектировать российские медучреждения и привозить средства индивидуальной защиты для медиков туда, где государство, по мнению членов профсоюза, не справляется со своими функциями.

— Этот документ называется «о направлении приглашения». Не знаю, почему они так это назвали. Там написано, что по заявлению [министра здравоохранения] Михаила Мурашко они проводят проверку ролика от 30 марта, где Анастасия объявила о начале медицинской инспекции, о закупке средств защиты, — рассказал Коновалов «7x7».


Михаил Мурашко вошел в новое правительство Михаила Мишустина в январе 2020 года, сменив на посту министра здравоохранения России Веронику Скворцову. С 2006 по 2011 год он был министром здравоохранения Коми. В 2011 году Мурашко проходил свидетелем по делу о закупке в республику томографов по завышенным ценам.

Директора «7x7» Павла Андреева 10 апреля вызвали в полицию в связи с жалобой министра здравоохранения Коми Дмитрия Березина из-за репоста записи о заболевших в городской больнице Эжвинского района Сыктывкара. К моменту визита Андреева в полицию Березин оставил свой пост. Павел Андреев утверждает, что Березин пожаловался как минимум на несколько десятков публикаций.

«Альянс врачей» — независимый профсоюз медработников, который провел несколько крупных акций в регионах России для защиты прав медиков. Информационную поддержку профсоюзу оказывает Алексей Навальный. Руководителя профсоюза Анастасию Васильеву 2 апреля задержали в Новгородской области, когда она вместе с другими членами профсоюза пыталась передать защитные маски в Окуловскую центральную районную больницу.

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (12)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Виноватый
14 апр 19:58

Токсичное, метастазирующее бюрократией до такой степени, что врачам есть время только на "бумажки", дооптимизирующее лучшее в мире здравоохранение до "ручки" посягает на профсоюз, реального защитника медиков. Только радикальная ампутация злокачественного минздрава спасет медицинские организации?!

ирина
14 апр 22:09

речь не о масках должна быть,а об отсутствии санобработки улиц общедоступными средствами,к которым чувствителен коронавирус-хлорка,например.коронавирусная инфекция сухая,без насморка и чихания-маска здесь не поможет,а усугубит положение.Сами вирусы через маски свободно проникают в местах их скопления.Нужны небулайзеры,аи дыхания-это надо закупать,а не тампоны,неизвестно на что реагирующие,ясно что специфики у них нет.Деньги на ветер как и с масками.

ирина асташкина
14 апр 22:13

маски на улице не нужны,как и сомнительна ценность тестов.Закупать нужно дыхательную аппаратуру,небулайзеры и салфетки,пропитанные тем же хлорамином,к которому чувствительны коронавирусы,вызывающие пневмонии,эпидемию

Рита
15 апр 04:50

Ага, вот самое время подавать заявление в Полицию. И на кого? На врачей!!!! Мурашко, как говорится, во всей красе!

Надежда
15 апр 12:18

Не с того конца начинает. Неужели сейчас ему время по судам ходить! Боже мой! Бедная Россия!

Евгений
16 апр 07:20

А кто в этом "профсоюзе" врач? Врач занимается лечением больных, а ваша Васильева блогер и хайполов.

Галина С.
15 апр 05:24

А разве разве справляется?

Эксперт
15 апр 15:06

Ему, похоже, больше делать нечего, кроме как заявления в полицию писать. Печально, что каждый следующий министр хуже предыдущего. И не только здравоохранения.

СААХОВ
15 апр 15:46

-Аполитично рассуждаешь! Аполитично рассуждаешь, клянусь, честное слово!
Не понимаешь политической ситуации. Ты жизнь видишь только
из окна моего персонального автомобиля, клянусь, честное слово!
Двадцать пять баранов в то время, когда наш район ещё не полностью
рассчитался с государством по шерсти и мясу!

Сергей
16 апр 04:50

Делать нечего что ли этому министру? Для разборок должны быть специально обученные люди. А чтобы "всякие говоруны" не могли нести всякую чушь, не надо эту чушь делать и надо внятно-четко информировать население о реальном состоянии дел!

Виталий г.Москва
17 апр 12:29

Своим обращением в полицию министр Мурашко расписался в своей ПРОФНЕПРИГОДНОСТИ.Даже если Профсоюз Медиков совершал какие-либо ошибки,Министру здравоохранения следовало разобраться,а не переносить это в правоохранительные органы.Медицинские проблемы следует решать не в полицейском участке.Такое действие было бы объяснимо,если бы у министра обворовали дачу.

томограф
26 апр 07:38

эх были времена , мы с товарищем Мурашко прекрасно ладили...

Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Акции

Здравоохранение

События

Коронавирус

Власть

Полиция

Коми

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности