Лидер костромских коммунистов обвинил губернатора в запрете размещать баннеры к юбилею Ленина и 75-летию Победы · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

Лидер костромских коммунистов обвинил губернатора в запрете размещать баннеры к юбилею Ленина и 75-летию Победы

Алексей Уханков

Первый секретарь костромского обкома КПРФ Валерий Ижицкий 21 апреля на своей странице в Facebook обвинил губернатора Сергея Ситникова в том, что тот запретил рекламным агентствам размещать баннеры КПРФ к 150-летию со дня рождения В. И. Ленина и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

«Неделю согласовывали с рекламщиками макеты, меняли слоганы, убирали логотип КПРФ. Увы, в администрации все равно усмотрели намек на компартию, а это — „незззя!“», — написал Ижицкий. 

Как рассказали корреспонденту «7х7» в обкоме КПРФ, рекламные агентства охотно взялись за заказ, поскольку в нынешних условиях рынок наружной рекламы серьезно просел и свободных площадей много, но затем все стали отказывать. Со слов одного из руководителей рекламных агентств, который прокомментировал ситуацию на условиях анонимности, на совещании в областной администрации рекламщикам рекомендовали не размещать баннеры КПРФ до сентября (в сентябре в Костромской области пройдут выборы губернатора, депутатов областной думы и думы Костромы). 

Варианты баннеров, предложенные костромским КПРФ

Варианты баннеров, предложенные костромским КПРФ. Эскизы опубликованы Валерием Ижицким на личной странице в Facebook

Кроме праздничных баннеров коммунисты планировали провести 22 апреля акцию — пустить по городу бесплатный троллейбус, обклеенный изображениями Ленина. Один из членов обкома на условиях анонимности сообщил, что руководство МУП «Троллейбусное управление» сначала пообещало реализовать эту идею, но за три дня до оговоренной даты директор предприятия сообщил, что ему запретили это сделать. На момент публикации новости телефон директора МУПа был недоступен. 

В пресс-службе губернатора пообещали дать оперативный комментарий по ситуации с баннерами КПРФ. На момент публикации его не поступило. 


В сентябре 2016 года Костромской областной суд по иску кандидата в депутаты Госдумы Валерия Ижицкого признал незаконным постановление облизбиркома, запретившего распространение агитационной газеты кандидата. Поводом для судебного иска стало постановление Костромского облизбиркома от 6 сентября, в котором члены комиссии запретили распространение агитационной газеты кандидата КПРФ Валерия Ижицкого. Верховный суд России в ноябре 2016 года признал незаконным запрет облизбиркома Костромы на агитацию КПРФ. 

Алексей Уханков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных