Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Липецкая область
Собирается ежемесячно 26 235 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Липецкая область
  2. Полицейские в Ельце задержали активистов штаба Навального. Они планировали помешать закрытию местной станции переливания крови

Полицейские в Ельце задержали активистов штаба Навального. Они планировали помешать закрытию местной станции переливания крови

Денис Стрелков

В Ельце Липецкой области полицейские задержали членов липецкого штаба Навального, которые направлялись поддержать медработников местной станции переливания крови. Об этом 14 апреля сообщили активисты в своем Twitter-аккаунте.

По словам полицейского на видео, которое записали активисты, их подозревают в нарушении режима самоизоляции по статье 20.6 Кодекса об административных правонарушениях («Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности»).

Полицейские доставили активистов в отдел полиции, где, по мнению сторонников Навального, не соблюдаются санитарные нормы и люди не носят маски.


Члены штаба Навального направлялись к Елецкой станции переливания крови, чтобы не допустить ее закрытия, намеченного на 14 апреля. Несколько дней назад активисты записали видео с обращением к губернатору Игорю Артамонову с просьбой остановить закрытие. По мнению членов штаба Навального, станцию нельзя закрывать из-за того, что это важный центр по переливанию с уникальным опытом, а ее закрытие приведет к увольнению большого числа сотрудников.

 

Денис Стрелков, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ЗдравоохранениеЛипецкая областьСобытияКоронавирусВластьПолицияНавальный

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности