Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Костромская область
  1. article
  2. Костромская область

В Костромской области наложили запрет на работу цветочных магазинов. Раньше для этого бизнеса было сделано исключение

Алексей Уханков

Губернатор Костромской области Сергей Ситников расширил список организаций, которым нельзя работать до 30 апреля. Теперь запрет распространяется и на продажу цветов в специализированных магазинах. В Костромской области действует тепличный комбинат, выращивающий в том числе тюльпаны и розы. Его контролирует семья депутата Госдумы Алексея Ситникова.

В постановлении губернатора Костромской области Сергея Ситникова №45 от 4 апреля среди объектов розничной торговли, которым можно работать до 30 апреля, нет цветочных магазинов. С 6 апреля (дата вступления в силу нового постановления) их работа будет запрещена. Предыдущее распоряжение губернатора от 29 марта №128-р позволяло этим торговым точкам работать.

В опубликованном 2 апреля материале «7х7» говорилось, что, в отличие от других регионов, в Костромской области не введен запрет на работу цветочных магазинов. В числе совладельцев компании «Цветы Высоково» (учредитель тепличного комбината «Высоковский», который занимается в том числе выращиванием цветов и имеет свои цветочные магазины в Костроме) значится Елена Ситникова — супруга депутата Государственной думы от Костромской области Алексея Ситникова. Сам депутат Ситников до избрания в Госдуму возглавлял тепличное хозяйство. Областной департамент экономического развития объяснял включение цветов в региональный перечень непродовольственных товаров первой необходимости тем, что цветочная продукция - скоропортящаяся.

В комментарии для «7х7» исполняющая обязанности руководителя центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» в Барнауле Ольга Березовская указала, что «просматривается взаимосвязь статуса депутата и влиятельности Ситникова, его семейного бизнеса и региона избрания с введением цветочной торговли в перечень товаров первой необходимости на региональном уровне Костромской области».

После публикации «7х7» Елена Ситникова написала на своей странице в Facebook, что ООО «Цветы Высоково» имеет отношение только к двум цветочным магазинам из более чем 300 работающих в Костроме. Супруга депутата рассказала, что цветочный магазин с 28 марта по 3 апреля получил выручку 14 тыс. 245 руб. По ее мнению, это несущественная сумма для предприятия. «В такой ситуации лоббировать работу цветочных магазинов в период самоизоляции — примерно как палить из пушки по воробьям», — добавила Ситникова. Она пригласила автора материала посетить тепличный комбинат «Высоковский», чтобы увидеть непрерывный цикл производства.

Алексей Уханков, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

А в Пензе 1 апреля губер разрешил дорожные и строительные работы. Для своих дорогих миллионэров - прибыль и ни дня простоя.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово