Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Ярославская область
  1. article
  2. Ярославская область

В Ярославле потерпевший по делу Урлашова избежал ответственности по уголовной статье о мошенничестве

Даниил Кузнецов

Кировский суд Ярославля прекратил уголовное дело предпринимателя и бывшего депутата облдумы Сергея Шмелёва за истечением срока давности преследования. Его обвиняли в мошенничестве в сфере предпринимательства в особо крупном размере. Об этом 26 февраля «7х7» сообщили в пресс-службе областного суда.

Ярославские суды несколько раз возвращали дело Сергея Шмелёва на доследование в прокуратуру. Обвиняемый несколько лет пробыл под подпиской о невыезде. Незадолго до суда следствие, по данным «Ярновостей», переквалифицировало дело на менее тяжкую статью о мошенничестве - часть 3 статьи 159.4 Уголовного кодекса. Согласно этому обвинению, срок привлечения к ответственности истек в марте 2019 года, и суд закрыл дело. В 2019 году суды над Шмелёвым проходили в закрытом режиме.


Сергей Шмелёв в 2013 году выступил в качестве потерпевшего по делу о вымогательстве взятки экс-мэром Ярославля Евгением Урлашовым. Его адвокат Владимир Зубков получил реальный срок лишения свободы за покушение на мошенничество в 2019 году.

Дорожно-строительные фирмы семьи Шмелёва заработали на госзаказах несколько миллиардов рублей, прежде чем прекратить активность. У следствия были претензии к господряду от 2012 года на ремонт канализации в Ростове Великом за 20 млн руб.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных