Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Карелия
  1. article
  2. Республика Карелия

Защитники парка «Каменный бор» в Петрозаводске остановили строительные работы

Сергей Маркелов
Фото автора

Жители микрорайона в Петрозаводске утром 22 февраля вышли остановить строительные работы в парке «Каменный бор». Об этом сообщил корреспондент «7х7» с места событий. Днем ранее депутаты горсовета пообещали защитникам парка, что все работы в нем прекратятся. 

В 9 утра 22 февраля, на следующий день после народного схода, местные жители увидели, что на участке, который арендует компания «СУ-149», экскаватор начал копать землю к участку со стороны дороги. Защитники парка вызвали полицию и ДПС. По словам сотрудника дорожно-патрульной службы, работы на участке подведомственны администрации и он не в праве их останавливать. 

Полиция на месте взяла объяснения с застройщика. Представитель компании заявил, что они несут убытки из-за простоя техники и попросил полицию убрать с участка посторонних. 

 

— Разрешение на строительство администрация не выдавала, и оно не будет выдано. Договор по этому земельному участку будет расторгнут после совещания во вторник, — сказала собравшимся прибывшая на место депутат горсовета Ирина Шарипова

Во вторник совещание по вопросу расторжения договора с застройщиком пройдет в Минстрое Карелии, добавила депутат. 

— Нас пытаются представить в негативном свете, — говорит защитница парка Ирина Созончук. — Я им сказала, нам нужны гарантии, без гарантий мы не поверим ни единому слову. В данную секунду я вообще ни чему не верю. Пока мы будем разрабатывать дальнейший план, люди будут стоять и сторожить технику, чтобы она не выходила в работу. 

 


Жители Петрозаводска вечером 21 февраля устроили народный сход рядом с парком «Каменный бор», в котором ранее рабочие вырубили несколько деревьев для расчистки стройплощадки. Там планируют построить детский сад и спортивный объект. На встрече депутаты горсовета пообещали, что строительные работы будут остановлены. 

Деревья в петрозаводском парке «Каменный бор» начали вырубать в середине февраля 2020 года. Изначально речь шла о строительстве детского сада и трассы для мотокросса. Позже выяснилось, что на одном из участков парка частная компания собирается построить физкультурно-оздоровительный комплекс, на другом участке застройщик построит детский сад по госзаказу карельского правительства. Жители испугались, что в итоге на территории парка построят очередную многоэтажку и потребовали остановить вырубку деревьев в парке. Застройщики накануне Дня защитника Отечества снесли памятный знак 18-летнему бойцу истребительного батальона Якову Степанову, который участвовал в обороне города в 1941 году. Памятник был установлен в парке в середине 1990-х. В администрации ответили, что памятник демонтировали и он будет восстановлен осенью 2020 года, когда завершится строительство детского сада.

Сергей Маркелов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово