Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Рязанское управление ФСИН подтвердило факт самоубийства заключенного в колонии. Ранее о суициде сообщили правозащитники

Екатерина Вулих, фото автора
ИК-2

Заключенный исправительной колонии №2, которому до освобождения оставалось несколько месяцев, покончил жизнь самоубийством — это подтвердили в управлении ФСИН по Рязанской области 20 февраля. В конце января об этом «7x7» рассказал защитник прав заключенных Евгений Кутузов.

Заключенный ИК-2, находившийся в одиночной камере барака усиленного режима (БУР), по сообщению сотрудников учреждения, покончил с собой. В связи с этим в колонии проводится служебная проверка.

«Поясняем, что осужденный имел заболевание психического характера, состоял на профилактическом учете, как склонный к совершению суицида и членовредительства», — сообщил начальник УФСИН по Рязанской области Валерий Семенов.

По словам защитника прав заключенных Евгения Кутузова, погибший постоянно находился в «одиночке» и ему оставалось несколько месяцев до окончания срока заключения.

— На зоне очень просто попасть в категорию «склонных к совершению суицида и членовредительства», поскольку в некоторых случаях ничего не остается, кроме как причинить себе вред. Подсаживают в одиночную камеру заключенного, с которым, «по понятиям», ты не можешь находиться в одном помещении, иначе сам станешь «низшей кастой». И приходится заниматься членовредительством, чтобы тебя отправили в больницу, — пояснил Кутузов "7х7".

По его утверждению, без веских на то причин незадолго до освобождения никто счеты с жизнью сводить не станет.


В июле 2019 года в больнице для заключенных скончался заключенный ИК-2 Николай Колюбакин, которому долгое время не оказывали медицинскую помощь. Он жаловался на боли в животе, перестал есть и сильно похудел, но в медчасти колонии ему предлагали сходить в туалет и принять обезболивающее. 

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово