Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
Собирается ежемесячно 29 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Рязанское управление ФСИН подтвердило факт самоубийства заключенного в колонии. Ранее о суициде сообщили правозащитники

Рязанское управление ФСИН подтвердило факт самоубийства заключенного в колонии. Ранее о суициде сообщили правозащитники

Екатерина Вулих, фото автора
ИК-2

Заключенный исправительной колонии №2, которому до освобождения оставалось несколько месяцев, покончил жизнь самоубийством — это подтвердили в управлении ФСИН по Рязанской области 20 февраля. В конце января об этом «7x7» рассказал защитник прав заключенных Евгений Кутузов.

Заключенный ИК-2, находившийся в одиночной камере барака усиленного режима (БУР), по сообщению сотрудников учреждения, покончил с собой. В связи с этим в колонии проводится служебная проверка.

«Поясняем, что осужденный имел заболевание психического характера, состоял на профилактическом учете, как склонный к совершению суицида и членовредительства», — сообщил начальник УФСИН по Рязанской области Валерий Семенов.

По словам защитника прав заключенных Евгения Кутузова, погибший постоянно находился в «одиночке» и ему оставалось несколько месяцев до окончания срока заключения.

— На зоне очень просто попасть в категорию «склонных к совершению суицида и членовредительства», поскольку в некоторых случаях ничего не остается, кроме как причинить себе вред. Подсаживают в одиночную камеру заключенного, с которым, «по понятиям», ты не можешь находиться в одном помещении, иначе сам станешь «низшей кастой». И приходится заниматься членовредительством, чтобы тебя отправили в больницу, — пояснил Кутузов "7х7".

По его утверждению, без веских на то причин незадолго до освобождения никто счеты с жизнью сводить не станет.


В июле 2019 года в больнице для заключенных скончался заключенный ИК-2 Николай Колюбакин, которому долгое время не оказывали медицинскую помощь. Он жаловался на боли в животе, перестал есть и сильно похудел, но в медчасти колонии ему предлагали сходить в туалет и принять обезболивающее. 

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Рязанская областьПрава человекаСобытияУФСИН

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности