Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Движение «Русь сидящая» сообщило о смерти осужденного в рязанской колонии № 2. Ему могли не оказать медпомощь

Екатерина Вулих

В рязанской больнице для осужденных 28 июня скончался осужденный Николай Колюбакин, которого ранее поместили в штрафной изолятор (ШИЗО), обвинив в симуляции болезни. Об этом 1 июля на своей странице в Facebook сообщила директор движения «Русь сидящая» Ольга Романова.

По информации Романовой, Колюбакина этапировали в исправительную колонию № 2 в ноябре 2018 года. В апреле 2019 года он начал терять вес, говорил о недомогании и сильной боли в кишечнике. В июне осужденный перестал есть, он обратился в медицинскую часть колонии. По информации Романовой, Колюбакину врач якобы рекомендовала сходить в туалет и выписала противоязвенный препарат омепразол.

 — Его состояние только ухудшалось, Николай похудел на 40 килограммов, испытывал сильнейшие боли в кишечнике, давление 60/80, высокая температура и рвота. Он не ел уже месяц и не ходил в туалет, — описала Романова историю болезни заключенного.

По ее сведениям, после повторного обращения в медсанчасть колонии Колюбакина поместили в ШИЗО на семь суток, его состояние ухудшилось. Родственники осужденного обратились с жалобой в прокуратуру, после этого его поместили в санчасть колонии. 25 июня Колюбакина перевели в больницу для заключенных, 26 июня прооперировали, 28 июня он скончался.

Оперативный комментарий в пресс-службе управления ФСИН по Рязанской области «7x7» получить не удалось: курсант дважды сообщил, что сотрудников на месте нет, а сам он не уполномочен давать комментарии.

По словам бывшего заключенного ИК-2 Евгения Кутузова, который занимается защитой прав заключенных в Рязанской области, в учреждении были проблемы с получением медпомощи:

— Сам был свидетелем такого «лечения»: обращаешься в медсанчасть, тебе прописывают препараты, приходишь за лекарством — тебе говорят, что его нет. И так — два раза в день в течение недели. В день, когда курс лечения должен быть завершен, тебе говорят: все, ты пролечился, ты здоров, — рассказал он «7x7».

 

Екатерина Вулих, «7х7»

Материалы по теме
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Свежие материалы

Рубрики по теме

Рязанская область

Здравоохранение

Тюрьмы

Рязань

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных