Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Суд продлил арест экс-главы МВД по Коми Виктора Половникова на два месяца. Бывший министр вину не признал

Дмитрий Степановский
Виктор Половников в зале суда
Кирилл Шейн

Сыктывкарский городской суд продлил на два месяца арест экс-министра внутренних дел по Республике Коми Виктора Половникова. Его заподозрили в получении взятки в особо крупном размере. Об этом 14 февраля сообщило агентство «БНК».

Судебное заседание было закрыто для журналистов, их пригласили лишь на оглашение резолютивной части. Судья удовлетворил ходатайство следователя и оставил экс-главу МВД по Коми в СИЗО до 17 апреля. Обвиняемый свою вину не признал, адвокат Виктора Половникова Асад Джабиров заявил, что обжалует продление ареста:

— Мы просили домашний арест либо запрет определенных действий, то есть меру пресечения, которая не предполагает изоляцию. Тем более домашний арест с максимальными запретами — это практически то же самое, только условия более человеческие, но у нас следствие, к сожалению, заинтересовано не в том, чтобы тайну следствия сохранить, а в том, чтобы использовать эту меру пресечения как элемент давления.

По версии следствия, Половников мог получить взятку от местного предпринимателя, которого, в свою очередь, обвиняли в мошенничестве. Давшему на Половникова «исчерпывающие» показания экс-главе ФСКН по Татарстану смягчили меру пресечения — перевели под домашний арест вместо заключения в СИЗО. По версии следствия, Виктор Половников получил не менее 12,5 млн руб. из общей суммы взятки в 25 млн руб.


В середине января Половникова задержали и арестовали на месяц. В феврале он обжаловал арест, но Верховный суд Коми оставил его в силе.

6 февраля президент Владимир Путин уволил Виктора Половникова с должности главы МВД по Коми.  С 17 января по 17 февраля временным руководителем ГУ МВД по Коми стал начальник полиции региона Владислав Мингела.

Дмитрий Степановский, «7х7»

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
15 фев 04:01

Слово против слова, доказательств нет... Не дурак!

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово