Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. article
  2. Республика Коми

Сыктывкарский суд перевел давшего показания на главу МВД по Коми свидетеля из СИЗО под домашний арест

Даниил Кузнецов
Горсуд Сыктывкара

Сыктывкарский городской суд решил смягчить меру пресечения бывшему главе антинаркотической службы Татарстана, после того как он дал показания на министра внутренних дел по Коми Виктора Половникова. Об этом 24 января сообщили на сайте суда.

Экс-главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) по Татарстану Фаяза Шабаева перевели под домашний арест до 17 марта 2020 года. Он свидетель по уголовному делу генерал-майора полиции Виктора Половникова и давал на него «исчерпывающие» показания. Шабаеву запретили общаться с кем-либо кроме близких родственников и экстренных служб. 


Шабаев в 2018 году был временным гендиректором сервисного центра авиационного оборудования в Москве, с 2010 по 2016 годы возглавлял управление ФСКН в Казани. Его задержали в столице 18 декабря 2019 года по подозрению в посредничестве при передаче взятки от предпринимателя из Сыктывкара Сергея Ситникова (совладелец ООО «Деловой альянс») главе республиканского МВД Половникову. Размер взятки, по версии следователей, составил более 10 млн руб. Предпринимателя на тот момент обвиняли в мошенничестве и отмывании преступных доходов. По этому делу фигурантом является и адвокат Ситникова – Маргарита Мартиросян.

Сыктывкарский горсуд 17 января отправил Половникова под арест на месяц, свою вину он не признал.

По информации источников «7х7», показания на Половникова дал бывший ректор Ухтинского государственного технического университета Николай Цхадая, которого в ноябре 2019 года заподозрили в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и растрате.

Даниил Кузнецов, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово