Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Рязанская область
  1. article
  2. Рязанская область

Басманный суд продлил арест счетов рязанских сторонников Навального по делу об отмывании денег в Фонде борьбы с коррупцией

Екатерина Вулих, фото автора

Басманный суд продлил арест счетов, принадлежащих сторонникам политика Алексея Навального в Рязани — об этом корреспонденту «7x7» сообщил 31 января координатор регионального штаба Навального Роман Бугаков. На их банковские карты был наложен арест в сентябре 2019 года в связи с расследованием дела об отмывании денег Фонда борьбы с коррупцией.  

Басманный суд Москвы вызвал на 29 января рязанских сторонников Навального Романа Бугакова и Алексея Борисова как свидетелей по делу о предполагаемом отмывании сотрудниками Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) 75,6 млн руб. Рязанцы на суд не приехали, поскольку повестки им вручили слишком поздно.

— Заседание было назначено на послеобеденное время, а телеграмму с сообщением об этом принесли на адрес моих родителей около восьми утра, — рассказал подробности Бугаков. — Так как я работаю, не успел скорректировать планы и домчаться за несколько часов до суда.

Примерно в эти же утренние часы повестки получили сторонники Навального из других, более отдаленных регионов. Их вызвали свидетелями по делу на заседание, назначенное на то же время —16:30.

Повестку в суд утром получила 80-летняя мама Алексея Борисова, затем супруга, с которой он живет по другому адресу.

— Мама долгое время плохо себя чувствует после подобных визитов, она уже не в том возрасте, чтобы адекватно оценивать происходящее. Я в любом случае не смог бы попасть на суд, потому что был в рейсе, — сказал "7х7" Борисов.

Банковские счета обоих активистов Басманный суд арестовал полгода назад, 29 января суд по просьбе представителя Следственного комитета продлил арест счетов еще на три месяца. 


12 сентября 2019 года следователи обыскали квартиры сторонников Навального в 39 городах России. Не найдя следов 75,6 млн руб., СК России заблокировал по решению суда банковские счета подозреваемых в отмывании денег.

Екатерина Вулих, фото автора, «7х7»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных